Торт-мусс медово-яблочный

Рецепт торта-мусса медово-яблочный
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 271 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise) Рекомендую попробовать приготовить рецепт нежного яблочного мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • корица - 5 ч.л.
  • миндаль - 50 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимоны - по вкусу
  • сливки - 400 мл
  • вода - 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.

  2. Просеять муку с разрыхлителем или содой.

    торт-мусс медово-яблочный
  3. Измельчить миндаль.

    торт-мусс медово-яблочный
  4. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.

    торт-мусс медово-яблочный
  5. Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 г. готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.

    торт-мусс медово-яблочный
  6. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает

    торт-мусс медово-яблочный
  7. Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму. Так как выше я уже писала, что бисквит мой немного осел, т. е. верхушка опала, срезав ее, я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита, если это видно на фото. так он более и менее выровнялся.

    торт-мусс медово-яблочный
  8. Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики. Отправить в кастрюлю.

    торт-мусс медово-яблочный
  9. Добавить мед, лимонный сок, размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.

    торт-мусс медово-яблочный
  10. Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.

    торт-мусс медово-яблочный
  11. Выложить сразу же горячими! яблочки, не сливая сока, сколько осталось, на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее), выровнять и главное хорошо остудить.

    торт-мусс медово-яблочный
  12. Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить, не кипятить! до растворения крупинок, процедить через марлю, остудить. Сливки взбить до мягких! пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить желатин, взбить еще 1-2 минуты и, крем готов.

    торт-мусс медово-яблочный
  13. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.

    торт-мусс медово-яблочный
  14. Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом, какао-порошком и зеленым яблочком.

    торт-мусс медово-яблочный
  15. Приятного аппетита! Это волшебно!

    торт-мусс медово-яблочный
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс яблоко евы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yaroslavna76
yaroslavna76

Делаю торт-мусс медово-яблочный уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ариша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

София Черепкова
София Черепкова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще торт-мусс медово-яблочный я не очччччень, но торт-мусс медово-яблочный — на пятёрку)))

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Ариша, это просто волшебный рецепт торта-мусса медово-яблочный!

mitso
mitso

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ksyukha90
ksyukha90

Огромное Вам спасибо!!!
торт-мусс медово-яблочный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

erednido
erednido

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nisofise
nisofise

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Торт-мусс медово-яблочный я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить kitcheners.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss.

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Офигенно вкусно получается торт-мусс медово-яблочный и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

alla87
alla87

Ариша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nina76
nina76

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ressur
ressur

Торт-мусс медово-яблочный вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рецепт Шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями
Мусс Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.

35 мин

Рецепт Творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе
Мусс Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.Помните? В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок и теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете вдруг случится без него! Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное.

1 ч

Рецепт Нежного яблочного мусса
Мусс Нежный яблочный мусс

Яблоки голден 400 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 2 столовые ложки; Ваниль 1 шт.; Коньяк 40 мл; Пекан 3 столовые ложки; Сливки 35%-ные 200 мл; Сгущенное молоко 70 г; Чернослив 50 г; Мелисса 2 стебля; Лайм 1/2 шт.; Клубника 150 г; Песочное тесто 150 г...

30 мин

Рецепт Шоколадного торта-мусса
Мусс Шоколадный торт-мусс

40 г муки; 25 г несладкого какао; 2 яйца; 65 г сахара; 15 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 40 г мелкого сахара; 250 мл сливок 11%; 4 г желатина; ванильный экстракт; 90 мл молока; 30 г сахара; 30 г яичного желтка (примерно 2 желтка); 200 г темного шоколада (70% содержания какао); 150 мл английского крема; 240 мл сливок 33%; малиновое варенье или конфитюр...

1 ч