1. Очистить яблоки и нарезать небольшими кусочками. Варить на небольшом огне с небольшим количеством воды. Периодически необходимо подливать воду и помешивать мусс.
2. Варить до состояния яблочного пюре, под конец - добавить сахар по вкусу.
3. Готовый мусс можно есть сразу. Или по желанию, его можно закрыть в банках. Остывать в банках мусс должен в перевернутом виде. Закрытый яблочный мусс храниться довольно долго. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный яблочный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за сырный мусс.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Девочки, яблочный мусс объедение.
Супер.
katarina большое спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочный мусс для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Katarina, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.Помните? В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок и теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете вдруг случится без него! Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное.
1 ч
Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise)
15 мин
Яблоки голден 400 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 2 столовые ложки; Ваниль 1 шт.; Коньяк 40 мл; Пекан 3 столовые ложки; Сливки 35%-ные 200 мл; Сгущенное молоко 70 г; Чернослив 50 г; Мелисса 2 стебля; Лайм 1/2 шт.; Клубника 150 г; Песочное тесто 150 г...
30 мин
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.
35 мин
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!