Торт-мусс яблоко евы

Рецепт торта-мусса яблоко евы
  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 108 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит, яблочный мусс, украшение из жареных яблок. Но, так как я взялась за небольшой объем (диаметр формы 15-17" см), тяжело было бы делить ингредиенты (не люблю все эти 5/8 белка, 7/8 желтка и т. д.), поэтому тут 2 шоколадных бисквита. Ну, а в остальном постаралась соблюдать рецепт. Слова излишни - к делу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • карамель - 1 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • ром - 1 ст.л.
  • вода - 35 мл
  • сахар - 35 г
  • сахар - 10 г
  • сливки 35-38% - 90 мл
  • мука - 25 г
  • желатин - 10 г
  • сливки 35-38% - 200 г
  • какао - 10 г
  • желатин - 10 г
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 15 г
  • молоко - 20 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кипяток - 25 мл
  • кипяток - 25 мл

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.

  2. Добавляем масло, взбиваем.

    торт-мусс яблоко евы
  3. Вливаем молоко.

    торт-мусс яблоко евы
  4. Просеять муку с какао, все размешать.

    торт-мусс яблоко евы
  5. Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.

    торт-мусс яблоко евы
  6. Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.

    торт-мусс яблоко евы
  7. Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.

    торт-мусс яблоко евы
  8. Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.

    торт-мусс яблоко евы
  9. Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.

    торт-мусс яблоко евы
  10. Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.

    торт-мусс яблоко евы
  11. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.

    торт-мусс яблоко евы
  12. Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.

    торт-мусс яблоко евы
  13. Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.

    торт-мусс яблоко евы
  14. Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.

    торт-мусс яблоко евы
  15. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.

    торт-мусс яблоко евы
  16. Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст. л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!

    торт-мусс яблоко евы
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanyusha77
tanyusha77

Просто замечательно…

tanya
tanya

Мои гости требовали добавки)))

valentina76
valentina76

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ikloun1999
ikloun1999

Спасибо:D
Будем пробовать!

anyuta88
anyuta88

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ithougra1973
ithougra1973

Довольна http://kitcheners.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss. Попробуйте приготовить.

unesich
unesich

Спасибо, очень понравилось оформление торта-мусса яблоко евы!

caraleso
caraleso

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А торт-мусс яблоко евы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

tonya
tonya

Давидович, я всегда доверяю твоим рецептам!

unesich
unesich

Давидович, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

orenedime
orenedime

Я делала торт-мусс яблоко евы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Костюкова Люба
Костюкова Люба

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Давидович!!!

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Спасибо за торт-мусс яблоко евы и красивое оформление!

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Рецепт Шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями
Мусс Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.

35 мин

Рецепт Торта-Мусса Медово-яблочный
Мусс Торт-Мусс Медово-яблочный

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise)

15 мин

Рецепт Шоколадного торта-мусса
Мусс Шоколадный торт-мусс

40 г муки; 25 г несладкого какао; 2 яйца; 65 г сахара; 15 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 40 г мелкого сахара; 250 мл сливок 11%; 4 г желатина; ванильный экстракт; 90 мл молока; 30 г сахара; 30 г яичного желтка (примерно 2 желтка); 200 г темного шоколада (70% содержания какао); 150 мл английского крема; 240 мл сливок 33%; малиновое варенье или конфитюр...

1 ч

Рецепт Смородинового мусса
Мусс Смородиновый мусс

Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.

35 мин