на 100грамм - 142.21 ккал. Б/Ж/У - 30.47/1.49/2.09
Ингредиенты: 250 г мягкого обезжиренного творога 2 листа желатина Цедра половины лимона 1 яйцо Стевия по вкусу 1 щепотка соли
Приготовление: Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штепенко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делаю лимонный мусс который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Лимонный мусс конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Как красиво!
Штепенко! Спасибо за рецепт!
лимонный мусс готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Лимонный мусс выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Лимонный мусс - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лимонный мусс уже полгода, все супер!
Сделала лимонный мусс всё было очень вкусно отличный рецептик
Штепенко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Обязательно сделаю, спасибо!
Да лимонный мусс…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лимонный мусс постоянно.
Я тоже делала лимонный мусс.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лимонный мусс-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Штепенко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лимонного мусса.
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.
35 мин
Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).
2 ч 35 мин
клюква - 200 г; манная крупа - 100 г; сахар - 100 г; мед - 2 ст.л.; вода - 400 мл...
1 ч
Отличная тема:) уже в закладке.