1. Для начала испечем бисквит. Сливочное масло растопить и охладить.
2. Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут. Духовку прогреть до 180 градусов.
3. Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 минут.
4. Затем вынуть корж на подготовленную поверхность.
5. Удалить бумагу и остудить.
6. Для приготовления кремю (ванильного слоя) нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.
7. Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.
8. Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта.
9. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались мелкие крупицы - протереть массу через сито. Массу остудить.
10. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов.
11. Спустя 5 часов, приготовим английский крем. Для этого нужно взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром.
12. Молоко нагреть, не доводя до кипения.
13. Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения (чтобы проверить готовность, выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не "затянулся" и оставил чистый след, крем готов).
14. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать шоколад и английский крем. Перемешать. Остудить массу.
15. Сливки взбить до мягких пиков (они должны только только начать держать форму).
16. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.
17. Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром. Если есть бордюрная лента - выстелить ею бока формы, если нет - слегка смазать сливочным маслом.
18. Поверх коржа выложить кремю. Удалить пищевую пленку.
19. Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка.
20. После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимый шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Шоколадный торт-мусс давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А я посматриваю на рецепт шоколадного мусса без яиц, интересно услышать ваши отзывы.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шоколадного торта-мусса!!!
Шоколадного торта-мусса просто супер, мои гости все были в восторге!!! nadya74, спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Как красиво!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Nadya74, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадного торта-мусса.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вкусно как у мамы!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному торту-муссу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Надо попробовать
Обалденно, вкусно! nadya74, вы кудесница!
Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.
35 мин
100г шоколада; 3 яйца; 50г масла; 1 пакетик ванильного сахара...
45 мин
Сливки 30-33% — 80 мл; Шоколад темный 70-80% какао — 75 г; Белок яичный — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Коньяк — 30 мл...
20 мин
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!