Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт любимого шоколадного мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • кипяток - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • шоколад - 150 г
  • сливки - 300 мл
  • молоко - 380 г
  • масло сливочное - 115 г
  • желатин - 2 ст.л.
  • вода - 7 ст.л.
  • кофе растворимый - 5 г
  • сахар - 50 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 г

  2. Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  3. Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  5. Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  6. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  7. Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  8. Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  9. Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  10. Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  11. Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  12. Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  13. Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Елькина Юляша
Елькина Юляша

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лера)))))

ushitist1972
ushitist1972

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

gotseva_77
gotseva_77

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями станет любимкой
хочу хочу

rentinto
rentinto

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alla
alla

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Дария Яцура
Дария Яцура

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

toma71
toma71

Девочки, вот отличная тема шоколадный мусс без яиц. Заглядывайте.

lilya72
lilya72

Огромное спасибо!

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

У меня шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лера спасибо за рецептик!!!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Как же хочется шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями!!!

asya
asya

Лера спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Шоколадного мусса с бисквитом
Мусс Шоколадный мусс с бисквитом

100г шоколада; 3 яйца; 50г масла; 1 пакетик ванильного сахара...

45 мин

Рецепт Шоколадного мусса из авокадо
Мусс Шоколадный мусс из авокадо

Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов или как я - просто есть ложкой За рецепт снова спасибо Юле Давидович, она мой кладезь вкусностей!

15 мин

Рецепт Шоколадного мусса с коньяком
Мусс Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% — 80 мл; Шоколад темный 70-80% какао — 75 г; Белок яичный — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Коньяк — 30 мл...

20 мин

Рецепт Шоколадного мусса послойного
Мусс Шоколадный мусс послойный

Удивительное сочетание шокодадного мусса какао и орехов.

12 ч 40 мин