Мусс из копченого лосося

Рецепт мусса из копченого лосося
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 553 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейший мусс из копченой рыбы (лосося, семги, форели)! Готовила его уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела, т. к. очень быстро был съеден.) Во второй раз удалось даже украсить!) Очень вкусно намазать мусс на свежий хлебушек или положить на крекер, посыпать мелко рубленым зеленым лучком и подать к утреннему или вечернему чаю. Ну и на праздничный стол тоже будет хорошо! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лосось копченый - 300 г
  • шнитт-лук - 1 пучок
  • желатин - 10 г
  • соль - по вкусу
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • сливки 33-35% - 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.

  2. 150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.

    мусс из копченого лосося
  3. Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.

    мусс из копченого лосося
  4. Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.

    мусс из копченого лосося
  5. Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.

    мусс из копченого лосося
  6. Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.

    мусс из копченого лосося
  7. Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.

    мусс из копченого лосося
  8. Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.

    мусс из копченого лосося
  9. Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.

    мусс из копченого лосося
  10. Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.

    мусс из копченого лосося
  11. Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.

    мусс из копченого лосося
  12. Приятного аппетита! Отличного настроения!

    мусс из копченого лосося
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olga
olga

Какая вкусняшка!

Королев Анна
Королев Анна

Очень понравился этот рецепт мусса из копченого лосося.

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Спасибо, Анюта за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Люся Краснова
Люся Краснова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анюта

fonomyead
fonomyead

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

otrade
otrade

Оооочень вкусно получилось

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lyuda99
lyuda99

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сырный мусс.

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рецепт Смородинового мусса
Мусс Смородиновый мусс

Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.

35 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 500 г; Вода 800 мл; Сахар 200 г; Желатин 30 г...

35 мин

Рецепт Клубничного мусса
Мусс Клубничный мусс

Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).

2 ч 35 мин

Рецепт Шоколадного мусса
Мусс Шоколадный мусс

Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара.

120 мин