Лимонно-клубничный муссовый торт

Рецепт лимонно-клубничного муссовый торт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 14 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 627 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лимонно-клубничный муссовый торт -это нежный, клубничный торт с легкой лимонной ноткой.

{h3}Основные составляющие десерта{/h3}

Торт состоит из бисквитного коржа, клубничного конфитюра, клубничного мусса и лимонного мусса. Все составляющие этого торта готовятся просто и составляют вместе изысканное кондитерское лакомство.

Такой торт станет шедевром на вашем праздничном столе и поразит всех гостей своим шикарным внешним видом и необычным вкусом.

Еще больше муссовых тортов:

{ul}{li}муссовый торт с пралине;{/li}{li}муссовый кокосовый торт с шоколадом;{/li}{li}черничный муссовый торт;{/li}{li}сливочно-шоколадный торт.{/li}{/ul} Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для бисквита

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Крахмал 0,5 ст.л.
  • Сок лимона 0,5 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

для клубничного конфитюра

  • Клубничное пюре 100 г
  • Сахар 30 г
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Желатин 3 г
  • Воды 15 мл

для зеркальной глазури

  • Сироп глюкозы 75 г
  • Сахар 75 г
  • Вода 60 мл
  • Сгущенное молоко 50 г
  • Шоколад белый 75 г
  • Желатин 6 г

для клубничного мусса

  • Сахар 50 г
  • Клубничное пюре 150 г
  • Сок лимона 35 мл
  • Желатин 8 г
  • Сливки 33-36% 150 мл
  • Мята 3 веточки
  • Вода 40 мл

для лимонного мусса

  • Сок лимона 70 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Желатин 15 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Вода 75 мл

Повод:

Десерт, Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Сначала нужно испечь бисквитный корж. Это может быть любой бисквит, который вы умеете готовить. Я буду готовить лимонный бисквит. Для этого нужно яйцо разбить в миску, добавить сахар и взбить добела и густого кремообразного состояния.

  2. Добавить сок лимона, лимонную цедру, муку и крахмал. Все перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  3. Получается воздушное тесто.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  4. Вылить тесто в форму 18 сантиметров в диаметре. Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180С.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  5. Когда корж будет готов, оставить его в духовке минут на 15.Затем достать из духовки и дать полностью остыть, после чего можно извлечь его из формы.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  6. Готовим клубничный конфитюр. Клубничное пюре для конфитюра можно купить готовое или просто измельчить в блендере клубнику.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  7. Клубничное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и прогреть на небольшом огне. Прогревать до первых пузырьков. В это же время желатин залить водой. Пока будет готовиться пюре с сахаром, желатин набухнет.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  8. В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и размешать до однородного состояния. Дать конфитюру слегка остыть.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  9. Теперь кольцо диаметром 18 сантиметров нужно установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой и уложить на дно бисквитный корж. Корж сверху можно слегка подровнять и срезать верхушку, чтобы бисквит был нежнее.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  10. На бисквит вылить остывший конфитюр и все это отправить в морозилку до полного замерзания. На замерзание этого слоя уйдет около 2-х часов, но все зависит от морозильной камеры.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  11. Готовим клубничный мусс. Клубничное пюре соединить в кастрюле с сахаром и лимонным соком. На небольшом огне довести до кипения и сразу снять с огня. Параллельно желатин замочить в воде.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  12. Прогретое клубничное пюре нужно вместе с желатином и листиками мяты взбить блендером.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  13. Получается ароматная клубничная масса. Мяты, по желанию, можно добавить побольше.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  14. Клубничную массу лучше перелить в миску и охладить до комнатной температуры.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  15. Охлажденный сливки взбить до мягких пиков.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  16. В сливки ввести остывшую клубничную массу и перемешать венчиком или лопаткой.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  17. Нужно взять кольцо диаметром 18 сантиметров. Снаружи обернуть его пищевой пленкой, тем самым создавая дно из пленки, и установить на доску. Вылить клубничный мусс и отправить в морозилку до полного замерзания. Оборачивать форму пищевой пленкой нужно для того, чтобы мусс не вытекал.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  18. Готовим лимонный мусс. Сначала желатин залить водой и дать набухнуть.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  19. Яйца разделить на желтки и белки. Сахар разделить поровну между желтками и белками. Желтки размешать венчиком с сахаром. Белки пока можно оставить на столе.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  20. К желткам добавить лимонный сок и прогреть на паровой бане до растворения сахара. Снять с огня и сразу же добавить измельченный шоколад и желатин. Тщательно все перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  21. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  22. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Во взбитые сливки ввести поочередно остывшую желтковую массу и взбитые белки. Тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  23. Перемешивать можно лопаткой, но если белки или сливки не размешиваются, можно воспользоваться венчиком.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  24. Получается пышный и очень вкусный мусс.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  25. Собирать торт нужно в кольце диаметром 20 сантиметров. Кольцо обернуть снизу пищевой пленкой, установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой. Торт собираем вверх ногами. Вылить в кольцо половину лимонного мусса, уложить замерзший клубничный мусс.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  26. Вылить вторую половину лимонного мусса. Уложить прослойку из бисквита и клубничного конфитюра бисквитом вверх. Эту прослойку нужно вдавить в мусс так, чтобы лимонный мусс и бисквит были на одном уровне. Отправить торт в морозилку до полного замерзания. На замерзание может уйти от 6 до 12 часов.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  27. Покрывать торт можно зеркальной глазурью. Также муссовый торт можно покрыть велюром, шоколадным ганашем или оставить вовсе без покрытия.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  28. Перед покрытием торта глазурью нужно подготовить большое блюдо или доску, которую нужно накрыть пищевой пленкой и поставить стакан или чашку, на которой будет стоять торт.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  29. Готовую глазурь растопить на паровой бане, затем остудить до температуры 30-32С. Торт перед покрытием извлечь из формы и, не теряя времени, покрыть его глазурью. Когда глазурь перестанет капать снизу торта, излишки можно убрать горячим ножом.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  30. Аккуратно перенести торт на блюдо.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  31. Перед подачей торт нужно разморозить. Размораживать торт можно в холодильнике, но если вам нужно побыстрее, то можно и при комнатной температуре.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс яблоко евы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лимонно-клубничного муссовый торт приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eldariot
eldariot

Просто замечательно…

sofiya85
sofiya85

Вот сейчас по Вашему рецепту, Сташкова, делаю это чудо чудное;)

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Не умею готовить в принципе вообще, а лимонно-клубничного муссовый торт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лимонно-клубничного муссовый торт съели за один присест!

Софья Гензур
Софья Гензур

Приготовила лимонно-клубничного муссовый торт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

margo73
margo73

Буду смело готовить лимонно-клубничного муссовый торт на праздники!

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Знакомая научила готовить шоколадный торт-мусс kitcheners.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss.

Рецепт Торта-купола Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами
Мусс Торт-купол Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами

Дорогие друзья! Хочу угостить вас очень вкусным тортом, необычной формы, который я испекла в честь праздника Святого Валентина. Я давно хотела испечь торт-купол, тема конкурса стала мощным стимулом - и в результате появился этот торт. Вы любите торты, в которых крема больше, чем теста? Если да, то этот торт точно для вас. Праздничный купол скрывает в себе тонкий слой нежного шоколадного бисквита и обилие мусса - шоколадного и апельсинового. Шоколад и апельсин - беспроиграшное сочетание. Рекомендую вам убедится в этом и отведать тортик. Рецепт авторский. И пару слов по поводу ингредиентов. Шоколад у меня самый обычный черный, если не ошибаюсь 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете. Всем удачи.

2 ч

Рецепт Шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями
Мусс Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.

35 мин

Рецепт Муссового торта три шоколада на сливках
Торты Муссовый торт три шоколада на сливках

Научись готовить вкусный, красивый и праздничный муссовый торт дома! Мода на муссовые торты растет, как когда-то росла на французские макаруны (макаронс). Поэтому давайте узнаем, как готовят муссовые торты повара-кондитеры и повторим это в домашних условиях!

4 ч

Рецепт Торта-Мусса Медово-яблочный
Мусс Торт-Мусс Медово-яблочный

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise)

15 мин