Муссовый торт три шоколада на сливках

Рецепт муссового торта три шоколада на сливках
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 395 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Научись готовить вкусный, красивый и праздничный муссовый торт дома!

Мода на муссовые торты растет, как когда-то росла на французские макаруны (макаронс). Поэтому давайте узнаем, как готовят муссовые торты повара-кондитеры и повторим это в домашних условиях! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта моккочино, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Пшеничная мука - 100 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Горький шоколад - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Разрыхлитель - 11 г
  • Сахарный сироп - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Для мусса из темного шоколада:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарный сироп - 50 мл
  • Темный шоколад - 200 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Желатин - 8 г

Для мусса из молочного шоколада:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарный сироп - 50 мл
  • Сливки жирные - 200 г
  • Желатин - 8 г
  • Молочный шоколад - 200 г

Для мусса из белого шоколада:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Желатин - 8 г
  • Белый шоколад - 200 г
  • Молоко - 100 мл

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливки жирные - 50 г

Для декора:

  • Кумкват - 200 г
  • Мята - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Для бисквита яйца разделяем на желтки и белки.

  2. В сотейник кладем сливочное масло и шоколад. Растапливаем до однородности на малом огне (или на водяной бане), постоянно помешивая.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  3. Желтки взбиваем с ванильным сахаром.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  4. к желткам, не переставая взбивать, тонкой струйкой наливаем шоколад с маслом.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  6. В емкость для взбивания перекладываем белки, сахар и соль. Взбиваем до пышной устойчивой пены.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  7. Аккуратно перекладываем белки к тесту.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  8. Еще аккуратнее вымешиваем тесто с максимумом воздуха от белковой массы.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  9. Разъемную форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом и смазываем маслом.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  10. Перекладываем в нее тесто.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  11. Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовому бисквиту даем остыть.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  12. Тонко срезаем с бисквита сахарную корочку.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  13. Выстилаем чистую разъемную форму чистым пергаментом и перекладываем в нее бисквит. Наращиваем бортик плотными полиэтиленом. Автор использует канцелярскую папку для бумаг, но еще такие ленты продают в магазинах для кондитеров.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  14. Для мусса из темного шоколада листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  15. Кладем в сотейник темный шоколад и масло, добавляем вишневый сироп (если торт детский) или ликер (если его будут есть только взрослые). Растапливаем до однородности на малом огне (или водяной бане).

    муссовый торт три шоколада на сливках
  16. Желатин отжимаем и перекладываем в сотейник. Перемешиваем до полного его растворения и отставляем на 10 минут.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  17. Сливки хорошо взбиваем.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  18. Добавляем сливки к шоколадной смеси и перемешиваем.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  19. Заливаем темной шоколадной смесью бисквит и ставим в холодильник до полного застывания (автору видео хватило 30 минут).

    муссовый торт три шоколада на сливках
  20. Для слоя мусса из молочного шоколада повторяем те же действия, что и с твердым. Замачиваем желатин до набухания, растапливаем шоколад с маслом и сиропом, добавляем отжатый желатин, даем остыть и добавляем взбитые сливки. Выливаем эту смесь в форму. Убираем в холодильник до полного застывания этого слоя.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  21. Для мусса из белого шоколада повторяем все те же действия, просто вместо сиропа добавляем к шоколаду с маслом молоко. Убедившись, что два первых слоя застыли, заливаем в форму смесь из белого шоколада. Ставим в холодильник до застывания.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  22. Дожидаемся полного застывания всех слоев. Снимаем борт и пленку.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  23. Готовый торт. Можно оставить так, а можно пойти дальше и украсить.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  24. Для приготовления глазури смешиваем шоколад, масло и сливки и доводим до однородности при постоянном нагреве и помешивании. Остужаем глазурь насколько возможно для ее текучести.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  25. Начиная с центра, покрываем торт.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  26. Движениями лопаткой в одну сторону, распределяем глазурь и создаем потеки. Охлаждаем торт, даем глазури окрепнуть.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  27. Украшаем мятой и кумкватами.

    муссовый торт три шоколада на сливках
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт муссового торта три шоколада на сливках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Неля Ивженко
Неля Ивженко

Ну и красота тортик!!!
Обязательно попробую сделать!

toma73
toma73

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lyusya71
lyusya71

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

emiso
emiso

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний торт

lyuda76
lyuda76

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний торт - очень вкусно!!!

katarina
katarina

У меня вроде получилось!
спасибо!

idene1979
idene1979

Предлагаю взять на заметку домашний торт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nina91
nina91

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашний торт получается здорово!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Надежда Шерель
Надежда Шерель

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yidrelad
yidrelad

У меня получилось прям как на фотографии:)

Юля Резинко
Юля Резинко

Cunelalee!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашнего тортика!!!

Пуцман Ника
Пуцман Ника

Cunelalee, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Бычко Инга
Бычко Инга

Cunelalee, спасибо огромное за рецепт домашнего тортика!
делаю уже 5-й раз!

tonya
tonya

Домашний тортик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рецепт Наполеона на сливках
Торты Наполеон на сливках

Очень нежный, в меру сладкий тортик! сплошное наслаждение)

3 ч

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Торта Черного лес
Торты Торт Черный лес

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.

3 ч

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин