Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-апельсинового мусс, расскажите, что получилось.
Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-апельсинового мусс, расскажите, что получилось.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером.
Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне.
Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером.
Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить легкий крем-мусс из манго с рикоттой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадно-мятный крем-мусс к домашнему празднику.
Я приготовила шоколадно-мятный крем-мусс на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сделали, но еще не пробовали!!
В общем, супер!!!
inna91-волшебница!!!
Сделала сегодня шоколадно-мятный крем-мусс.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Всем привет! Девочки приготовила шоколадно-кокосовый мусс kitcheners.ru/deserty/muss/shokoladno-kokosovy-muss, ну очень классно, а главное быстро.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вкусняша, вкусняша!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Inna91, шоколадно-мятный крем-мусс я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт шоколадна-мятного крем-мусс, он мне пригодился.
Очень люблю всевозможные муссы, как готовить их, так и есть на днях у меня в очередной раз возникло желание его приготовить, при этом хотелось чего-нибудь очень легкого. Нашла у себя в КК вот такой рецепт) получается очень легкий, нежный фруктовый крем-мусс. У меня получился, скорее, крем, потому что я желатина добавила меньше, чем в рецепте, но для меня это было неважно. Если добавить его побольше, то будет мусс. В оригинале используется творог, а я готовила с рикоттой, мне она кажется нежнее в десертах такого рода. Если используется творог, то он должен быть некислый и его лучше взбить в блендере или пропустить через сито, чтобы не было комочков. Попробуйте)
10 мин
шоколад черный горький - 250 г; сливки - 10 мл; апельсин - 2 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л....
25 мин
шоколад черный горький - 100 г; шоколад пралине - 100 г; молоко кокосовое - 200 мл; сахар ванильный - 1 пакет...
15 мин
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)