Пошаговых фото к сожалению нет, но готовится мороженое предельно просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого, расскажите, что получилось.
Пошаговых фото к сожалению нет, но готовится мороженое предельно просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого, расскажите, что получилось.
Готовим мороженое. Соедините сливки Parmalat и половину сахарного песка. Перемешайте. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилином или ванильным сахаром. Соедините желтковую смесь с теплыми сливками из первого шага в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Не давайте вашей основе закипать! Процедите смесь через сито. Остудите. Это основа нашего мороженного.
Теперь осталось его заморозить. Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите в контейнер. Время от времени доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте до полного застывания.
Варим карамель Положите сахар в сотейник с толстым дном. Капните чуть воды, чтобы сахар стал мокрым, так он не пригорит. Нагрейте сахар, постепенно он начнет таять и закипать. Помешивайте деревянной лопаткой. Когда карамель станет янтарного цвета, добавьте горячие сливки (именно горячие, чтобы карамель не кристаллизовалась) и аккуратно размешайте. Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
Подавать, полив карамелью и украсив грецким орехом или орехом пекан.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейное мороженое с карамелью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Саша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сливочного мороженого с соленой карамелью.
Получилась вкуснятина!
Сливочное мороженое с соленой карамелью вкусняцкое блюдо, сама сливочное мороженое с авокадо готовлю.
Саша, спасибо за прекрасный рецепт! сливочное мороженое с соленой карамелью всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Приготовила сливочное мороженое с соленой карамелью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 75 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Анис (бадьян) 2 шт.; Сушеная ромашка 3 столовые ложки; Ванильный стручок 1 шт.; Мед 1 столовая ложка; Сливочный сыр 50 г...
9 ч
В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же мороженое, а еще лучше - много мороженого. Только пусть оно будет необычным и праздничным.
1 ч
Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т. к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто.Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами!
40 мин
Люблю мороженое с разными добавками) но вот готовая, а не добавленная жидкой, карамель была настоящей неожиданностью и приятным открытием! Необыкновенное сочетание: сладкий кофе и похрустывающая с горчинкой карамелька!
8 ч 30 мин
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.