Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью

Рецепт торта-мороженого с малиной, миндалем и карамелью
  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 276 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же мороженое, а еще лучше - много мороженого. Только пусть оно будет необычным и праздничным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса

  • 225 г сахара
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 70 г сливочного масла
  • 65 мл воды

Для наполнения

  • 250 г шоколадного мороженого
  • 500 г ванильного пломбира
  • 350 г малины (можно использоватьзамороженую)
  • 150 г шоколада
  • 2/3 стак. миндаля

Для основы

  • 300 г печенья
  • 100 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Повод:

День рождения, Детский праздник, Новый год

Как приготовить пошагово

  1. Для основы измельчите печенье вкухонном комбайне вкрошку. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте смаслом иперемешайте спеченьем. Выложите смесь вформу диаметром 25см иутрамбуйте. Уберите вморозильник на 30мин

  2. Приготовьте карамельный соус. Насыпьте всотейник сахар, влейте воду ипоставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник наогне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник согня ивлейте сливки. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой идобавьте масло. Размешайте иостудите.

  3. Обжарьте миндаль на сухой сковороде дозолотистого цвета, остудите ипорубите.

  4. Достаньте форму сосновой из морозильника инаполните шоколадным мороженым. Полейте половиной карамели ипосыпьте половиной миндаля. Прикройте пленкой иуберите вморозильник на30мин

  5. Мелко нарежьте шоколад. Пломбир смешайте сшоколадной крошкой и малиной (если вы используете замороженные ягоды, размораживать ихненадо), уберите вморозильник на 30мин Сформируйте при помощи ложки для мороженого шарики ивыложите на торт (окунайте ложку вгорячую воду перед тем как зачерпнуть мороженое, так шарики получатся ровнее).

  6. Полейте торт оставшейся карамелью ипосыпьте миндалем. Накройте пленкой иуберите вморозильник минимум на 4ч. Достаньте торт за 30мин до подачи.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pounde
pounde

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Яцура Люда
Яцура Люда

Готовила торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

aterithas1996
aterithas1996

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

cofitedri
cofitedri

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lepilina_82
lepilina_82

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

А на приготовление торта-мороженого с малиной, миндалем и карамелью меня вдохновил рецепт кофейного мороженого с карамелью. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

kuzkina_78
kuzkina_78

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

stasya82
stasya82

Я слабо разбираюсь в торте-мороженом с малиной, миндалем и карамелью, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Топал Алена
Топал Алена

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Набиуллина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

olya86
olya86

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта-мороженого с малиной, миндалем и карамелью.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Набиуллина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Галя Изотова
Галя Изотова

Спасибо за рецепт
очень люблю торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью

Рецепт Шоколадного торта-мороженого с маршмэллоу и фундуком
Мороженое Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком

Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком, винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже, можно заменить лимон. соком 1-2 капли или лимон. кислотой. Либо просто упустить.

2 ч

Рецепт Кульфи с малиной — индийского мороженого
Мороженое Кульфи с малиной — индийское мороженое

Малина 150 г; Молоко сгущенное 150 г; Сливки 33% 75 г; Ванилин 1 щепотка...

10 мин

Рецепт Творожного торта-мороженого с клубникой
Мороженое Творожный торт-мороженое с клубникой

Идею тортика посмотрела в одном журнале, добавила чуть-чуть отсебятины. И получился вот такой десерт!) В оригинале абрикос, я заменила на клубнику, чуть уменьшила количество сахара и масла! И оформила порционно, а в журнале торт был прямоугольной формы (форма для кексов).

1 ч 30 мин

Рецепт Шоколадна-бананового торт-мороженое
Мороженое Шоколадно-банановый торт-мороженое

500 г готового шоколадного десерта; 4 спелых банана; 0,5 стак. меда; 8 ч.л. шоколадного сиропа; 1,5 стак. крошек от бисквитного печенья; 5 ст.л. арахисового масла...

2 ч 30 мин