Сливочное мороженое с авокадо

Рецепт сливочного мороженого с авокадо
  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 306 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям авокадо посвящается!! Не совсем отношу себя к этой категории, но чем-то мороженое цепляет. Не даром, делала его уже дважды. Что-то в нем есть. Какой-то необычный для мороженого и, тем не менее, очень интересный вкус. Поэтому спешу поделится рецептом с вами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мороженого с авокадо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо - 1 шт.
  • сливки 10-20% - 300 мл
  • сливки 33-35% - 125 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • ром - 1 ч.л.
  • лайм - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Авокадо нужно выбрать спелый с мягкой плотью. Разрезать плод пополам, прокрутить половинки в разные стороны, удалить косточку и кожуру.

  2. Поместить мякоть в блендер, добавить сливки (конечно, чем жирнее, тем мороженое мягче и вкуснее), сахар, соль, сок 1 лайма (можно заменить на 1/2 лимона) и ром (я добавила бальзам, а можно не добавлять алкоголь вовсе).

    сливочное мороженое с авокадо
  3. Тщательно взбивать в блендере в течение нескольких минут до полной однородности.

    сливочное мороженое с авокадо
  4. Счастливым обладателям мороженицы перелить массу в нее и следовать инструкции по применению. Остальным перелить в контейнер и поставить в морозилку.

    сливочное мороженое с авокадо
  5. По мере замерзания несколько раз тщательно размять мороженое вилкой для избежания кристаллизации. Дождаться необходимой консистенции и можно наслаждаться.! Почему-то именно это мороженое у меня застывает дольше всех. Приблизительно 8 часов. Хотя остальным сливочным достаточно 5-6. Вы смотрите по своей морозильной камере.

    сливочное мороженое с авокадо
  6. И еще совет. Если вы делали мороженое впрок или оно стояло у вас в морозилке продолжительное время без перемешивания, перед накладыванием дайте мороженому постоять при комнатной температуре без крышки минимум минут 10.

    сливочное мороженое с авокадо
  7. Это мороженое безумно вкусно сочетать с карамельным или шоколадным соусом!! Угощайтесь и приятной прохлады вам в знойные летние дни.

    сливочное мороженое с авокадо
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое из бекона. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adorientem1979
adorientem1979

Рецепт просто бомба!!!!
сливочное мороженое с авокадо готовить просто и не долго!

olya
olya

Сливочное мороженое с авокадо готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сливочное мороженое с авокадо у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ringof
ringof

Старый добрый рецепт.

gotseva_77
gotseva_77

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сливочного мороженого с авокадо!!!

kuzkina_78
kuzkina_78

Podyezzheva_81, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сливочного мороженого с авокадо!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alla
alla

Podyezzheva_81, рецепт сливочного мороженого с авокадо ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рецепт Сливочного мороженого с ванилью, ромашкой и бадьяном
Мороженое Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 75 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Анис (бадьян) 2 шт.; Сушеная ромашка 3 столовые ложки; Ванильный стручок 1 шт.; Мед 1 столовая ложка; Сливочный сыр 50 г...

9 ч

Рецепт Йогуртового мороженого с авокадо и огурцом
Мороженое Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.

25 мин

Рецепт Сливочного мороженого Страчателла
Мороженое Сливочное мороженое Страчателла

Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т. к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто.Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами!

40 мин

Рецепт Сливочного мороженого с коньяком
Мороженое Сливочное мороженое с коньяком

Сливки 35%-ные 500 мл; Сгущенное молоко 1 банка; Коньяк 50 г...

6 ч