Специальное оборудование:
Сотейник, Мороженица, Ложка для мороженого
Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мед, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушеную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите смесь, удалив ромашку и пряности, верните процеженную смесь на средний огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Owond1986 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном.
СПАСИБОЧКИ!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, за рецептик сливочного мороженого с ванилью, ромашкой и бадьяном. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сливочное мороженое с авокадо.
Просто божественный вкус!
Owond1986, это просто волшебный рецепт сливочного мороженого с ванилью, ромашкой и бадьяном!
спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т. к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто.Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами!
40 мин
Сливки 35%-ные 500 мл; Сгущенное молоко 1 банка; Коньяк 50 г...
6 ч
Любителям авокадо посвящается!! Не совсем отношу себя к этой категории, но чем-то мороженое цепляет. Не даром, делала его уже дважды. Что-то в нем есть. Какой-то необычный для мороженого и, тем не менее, очень интересный вкус. Поэтому спешу поделится рецептом с вами.
8 ч
Мед 150 г; Сахар 300 г; Молоко 400 мл; Яичный желток 14 шт.; Разрыхлитель 5 г; Сушеные цветы лаванды 10 г; Сода 5 г; Сливки 300 мл...
1 ч 30 мин
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!