Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мороженого, расскажите, что получилось.
Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мороженого, расскажите, что получилось.
Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок.
Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.
Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой.
Поставить в морозилку на 6 8 часов.
Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
ДА!!! Анюта, огромное спасибо, за рецепт карамельного мороженого.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт карамельного мороженого!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень интересная ссылка о kitcheners.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe.
Делала карамельное мороженое только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо Анюта, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо! Люблю карамельное мороженое!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Анюта, спасибо за рецепт! Очень люблю карамельное мороженое!
Наконец то сделала карамельное мороженое- объедение!!!
Анюта вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое за замечательный рецепт карамельного мороженого.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Урбеч из фисташек 80 г; Фисташковая паста 4 ст.л.; Молоко сгущенное 1/2 банки; Сливки 350 мл; Лайм 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Рожок сахарный для подачи; Мята свежая для подачи...
25 мин
Мед 150 г; Сахар 300 г; Молоко 400 мл; Яичный желток 14 шт.; Разрыхлитель 5 г; Сушеные цветы лаванды 10 г; Сода 5 г; Сливки 300 мл...
1 ч 30 мин
2 банана; 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко); мёд, орехи, фрукты, ягоды по желанию...
5 ч
Ну вот. Случилось или сбылось - это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу, как они ее называют, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось очень, но сливочное. И все просто. Впрочем - судите сами.
3 ч
Обожаю карамельное мороженое — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!