Сливочное мороженое

Рецепт сливочного мороженого
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ну вот. Случилось или сбылось - это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу, как они ее называют, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось очень, но сливочное. И все просто. Впрочем - судите сами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного мороженого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 шт.
  • сливки - 250 шт.
  • сахар - 80 г
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вот продукты, которые в соответствии с рецептом, понадобились для реализации, или точнее сбычи мечт.

  2. Процесс начинаем с того, что разогреваем молоко (не до кипения) и добавляем туда ванилин. На кончике, буквально ложечки. И хорошо этот ванилин растворяем. Потом это ванильное молоко надо остудить. До комнатной температуры.

    сливочное мороженое
  3. А пока молоко остывает. Желтки. Смешиваем с сахаром.

    сливочное мороженое
  4. И взбиваем. Без фанатизма. Можно даже и не взбивать, а просто хорошо перемешать. До растворения сахара. Но я немного взбил.

    сливочное мороженое
  5. Потом желтки подвзбитые добавляем во внимание! Это важно в ОХЛАЖДЕННОЕ молоко. Это для чего надо? А чтобы желтки не заварились. Комочки тогда получатся. Что не айс.

    сливочное мороженое
  6. И снова нагреваем смесь. Не кипятим, но..., так, чтобы было близко к точке кипения. Постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желток не заварился и чтобы смесь не сбежала. Но, как ни крути, а добиться загустения смеси надо. Ничего не поделаешь. У меня это получилось в два приема. И пена, к тому же почти вся осела. Потом смесь остужаем. Лучше это сделать в холодной ванне. Для ускорения процесса. Пока будет остывать, не забывайте помешивать.

    сливочное мороженое
  7. Готовим сливки. Взбиваем их до вспененного состояния.

    сливочное мороженое
  8. Вот тут у меня засада и произошла. Это самое вспененное состояния сливок, полученных из домашнего молока, практически сразу же перешло в состояние предмаслянной густоты. И отправляем их, сливки, в молочно-ванильнуо-желтково-сахарную смесь. Хорошо размешиваем. Тщательно.

    сливочное мороженое
  9. Собственно мороженое, как таковое - готово. Остается превратить это жидкое, пока, мороженое в тот вид, который нам привычен. Заливаем смесь в чашу мороженицы. Тут дело такое. Чаша мороженицы стояла почти сутки в морозилке. Поэтому, чтобы избежать моментальной заморозки первых капель смеси, обязательно включите мешалку - пусть крутится. А потом уже заливайте смесь. А то замерзшие потеки будут ход мешалки стопорить.

    сливочное мороженое
  10. Рекомендации разные. Я мешал смесь внутри мороженицы минут сорок. Получилась густая, но в то же время весьма ммм равномерная смесь. Уже охлажденная.

    сливочное мороженое
  11. А потом все просто. Выгружаете эту вкусную, ароматную, холодную, НО не готовую мороженую, в подходящую посуду. Лучше всего в закрывающийся лоток. И в морозилку. На пару часов. Потерпите - оно того стоит. А потом потом потом как-то вот так. Листик мяты для дополнитльного аромата, ягодков каких-нибудь и само мороженое. Ангела вам за трапезой! Еще два слова. Видимо от того, что молочная основа в данном случае, чересчур была натуральная, без всяких разводов и прочих добавок - получилось очень жирно. В смысле содержания жира, наверное молочного. Поэтому, если сырье у вас того же качества, лучше взять молока граммов четыреста, а сливок - сто. Тогда и результат будет полегче. Это раз. И два сахару я бы положил поменьше. Граммов писят, не больше. Сладковато получилось.

    сливочное мороженое
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alisa
alisa

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Роза Володина
Роза Володина

Сделала сливочное мороженое впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Надежда Шерель
Надежда Шерель

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сливочное мороженое не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сливочное мороженое, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

arangonda
arangonda

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ира Колесник
Ира Колесник

Спасибо за отличные рецепты!!!

caraleso
caraleso

Сейчас буду готовить сливочное мороженое по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сливочное мороженое с авокадо.

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сливочное мороженое. Спасибо за рецепт!

katarina
katarina

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

idrisova_77
idrisova_77

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

toma78
toma78

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

hinyeduly
hinyeduly

Иваныч, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сливочного мороженого.
Мне он нравится больше других.

Рецепт Сливочного мороженого с ванилью, ромашкой и бадьяном
Мороженое Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 75 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Анис (бадьян) 2 шт.; Сушеная ромашка 3 столовые ложки; Ванильный стручок 1 шт.; Мед 1 столовая ложка; Сливочный сыр 50 г...

9 ч

Рецепт Сливочного мороженого Страчателла
Мороженое Сливочное мороженое Страчателла

Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т. к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто.Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами!

40 мин

Рецепт Сливочного мороженого с коньяком
Мороженое Сливочное мороженое с коньяком

Сливки 35%-ные 500 мл; Сгущенное молоко 1 банка; Коньяк 50 г...

6 ч

Рецепт Сливочного мороженого с авокадо
Мороженое Сливочное мороженое с авокадо

Любителям авокадо посвящается!! Не совсем отношу себя к этой категории, но чем-то мороженое цепляет. Не даром, делала его уже дважды. Что-то в нем есть. Какой-то необычный для мороженого и, тем не менее, очень интересный вкус. Поэтому спешу поделится рецептом с вами.

8 ч