Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.
Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 градусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.
Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать.
Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мороженое из лаванды в коллекцию рецептов.
А я думала разбираюсь в приготовлении мороженого из лаванды:D:D, а здесь такое:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мороженое из лаванды
Можно еще добавить мороженое. Интересный рецепт.
Ace2ace1994, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Легко и вкусно!!!
Урбеч из фисташек 80 г; Фисташковая паста 4 ст.л.; Молоко сгущенное 1/2 банки; Сливки 350 мл; Лайм 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Рожок сахарный для подачи; Мята свежая для подачи...
25 мин
Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды.
120 мин
2 банана; 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко); мёд, орехи, фрукты, ягоды по желанию...
5 ч
Ну вот. Случилось или сбылось - это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу, как они ее называют, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось очень, но сливочное. И все просто. Впрочем - судите сами.
3 ч
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))