Быстрый заварной крем

Рецепт быстрого заварного крема
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 365 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт карамельного крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Порошок заварного крема — 60 г
  • Кукурузная мука — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Ваниль — По вкусу

Повод:

На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. 1. В кастрюлю добавьте куриные желтки, к ним сахарный песок и взбивайте миксером 3-4 минуты.

  2. 2. В другой миске смешайте кукурузную муку и порошок заварного крема.

    быстрый заварной крем
  3. 3. Влейте взбитые желтки к сыпучим ингредиентам.

    быстрый заварной крем
  4. 4. Хорошенько перемешайте все с помощью миксера до образования однородной смеси.

    быстрый заварной крем
  5. 5. В отдельную кастрюлю налейте молоко и воду, отправьте ее на огонь.

    быстрый заварной крем
  6. 6. Кипящую жидкость тонкой струйкой вливайте к смеси яиц и муки, хорошенько перемешивайте каждый раз.

    быстрый заварной крем
  7. 7. Отправьте полученную смесь на огонь и прогрейте, регулярно перемешивайте венчиком до образования густого крема, добавьте сливочное масло и ваниль.

    быстрый заварной крем
  8. 8. Переложите крем в контейнер, накройте сразу пленкой и остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник (до трех дней).

    быстрый заварной крем

На заметку:

  • Заварной крем я готовлю уже много лет. Его можно сделать заранее, а затем хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой, чтобы он не обветрился. Заварной крем подходит для начинки пирожных, профитролей, для тортов и пирогов. Можете добавить ваниль, корицу, миндальный экстракт или любой другой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический заварной крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт быстрого заварного крема приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Софья Гензур
Софья Гензур

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

esedi
esedi

Готовила вчера быстрого заварного крема по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lidiya
lidiya

Uroror1972,:) очень аппетитное фото быстрого заварного крема

enerari1975
enerari1975

Я делала быстрый заварной крем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

bodrova_92
bodrova_92

Рецептик супер!!:)

lyuba
lyuba

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://kitcheners.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-na-moloke. Должно получиться вкусно!!!

rita
rita

Какой замечательный рецепт быстрого заварного крема - яркий, красочный и аппетитный!

lyuda99
lyuda99

Спасибо! Люблю быстрый заварной крем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

necimbo
necimbo

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Некоторое время назад готовила быстрый заварной крем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Заварного крема в микроволновке
Крем Заварной крем в микроволновке

Приготовить заварной крем в микроволновке по этому рецепту сможет каждый. Его можно использовать в приготовлении любых тортов, пирожных и десертов.

5 мин

Рецепт Классического заварного крема
Крем Классический заварной крем

Простой рецепт вкусного крема, который оценят все! Я делала этот крем два раза и каждый раз он мне нравился все больше и больше, я хочу поделиться этим рецептом чтобы в вашей кулинарной книге был этот восхитительный, на мой, надеюсь что и на ваш взгляд, рецепт.

30 мин

Рецепт Заварного сливочного крема
Крем Заварной сливочный крем

Масло взбивается с сахарной пудрой, затем в него вводится остывшая яично-молочная смесь.

30 мин

Рецепт Заварного крема для торта
Крем Заварной крем для торта

Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара. Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки. Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.

15 мин