Карамельный крем

Рецепт карамельного крема
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 330 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема гляссе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 5 ст.л. молока
  • 3 стак. просеянной сахарной пудры

Как приготовить пошагово

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле, помешивая, добавьте коричневый сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте молоко, все время помешивая.

  2. Верните на огонь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (примерно 20 - 25 минут). Вмешайте сахарную пудру и взбейте до тех пор, пока смесь не станет однородной и достаточно охлажденной для смазывания. Если крем получится очень густым, добавьте еще несколько капель молока.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем мирабо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nyuta
nyuta

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Таширева Алена
Таширева Алена

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nikitkina_78
nikitkina_78

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею карамельного крема.

andende
andende

Сделала карамельный крем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lizaveta
lizaveta

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с карамельным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

idene
idene

Надо будет сделать http://kitcheners.ru/deserty/krem/krem-dyubarri. Должно получиться классно.

eraterore
eraterore

А я думала разбираюсь в приготовлении карамельного крема:D:D, а здесь такое:)

houdat
houdat

Какая вкусняшка!

anesis
anesis

Так и хочется приготовить!

ushitist1972
ushitist1972

Опачки!
Теперь братик обрадуется карамельному крему!

shagalieva_99
shagalieva_99

Я давненько поглядываю на карамельного крема — очень аппетитно!
Буду готовить!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Сделала карамельный крем всё было очень вкусно отличный рецептик

Таня Новик
Таня Новик

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

uprillara1998
uprillara1998

Спасибо огромное за рецепт карамельного крема!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Яся Латышева
Яся Латышева

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от карамельного крема!
10++++++
Это моя оценка.

Рецепт Карамельного крема для торта
Крем Карамельный крем для торта

Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем. Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например. В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта!

50 мин

Рецепт Фисташкового крема
Крем Фисташковый крем

Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!

40 мин

Рецепт Заварного крема
Крем Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...

20 мин

Рецепт Крема Рафаэлло
Крем Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.

30 мин