Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема гляссе, расскажите, что получилось.
Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема гляссе, расскажите, что получилось.
Растопите сливочное масло в кастрюле, помешивая, добавьте коричневый сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте молоко, все время помешивая.
Верните на огонь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (примерно 20 - 25 минут). Вмешайте сахарную пудру и взбейте до тех пор, пока смесь не станет однородной и достаточно охлажденной для смазывания. Если крем получится очень густым, добавьте еще несколько капель молока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем мирабо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею карамельного крема.
Сделала карамельный крем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с карамельным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Надо будет сделать http://kitcheners.ru/deserty/krem/krem-dyubarri. Должно получиться классно.
А я думала разбираюсь в приготовлении карамельного крема:D:D, а здесь такое:)
Какая вкусняшка!
Так и хочется приготовить!
Опачки!
Теперь братик обрадуется карамельному крему!
Я давненько поглядываю на карамельного крема — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сделала карамельный крем всё было очень вкусно отличный рецептик
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо огромное за рецепт карамельного крема!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от карамельного крема!
10++++++
Это моя оценка.
Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем. Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например. В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта!
50 мин
Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!
40 мин
Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...
20 мин
Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.
30 мин
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))