Заварной крем для торта

Рецепт заварного крема для торта
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 353 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара.

Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки.

Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного крема для торта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте ванильный экстракт (по желанию), всыпьте муку.

  2. Доведите молоко до кипения. Влейте в него взбитые желтки.

  3. Тщательно перемешайте массу и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет кипеть, можно снимать с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером.

На заметку:

  • Вот так просто и быстро можно создать это кулинарное чудо. Помните, что хранить такой крем рекомендуется не больше суток. Не переваривайте крем, иначе его вкус испортится. Самый густой крем получается с добавлением кукурузного крахмала. Поделитесь отличным рецептом с друзьями!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт заварного крема для торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
andende
andende

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заварной крем для торта на её день рождения:)))
utharo, огромное спасибо за ваши рецепты!!

feetlu
feetlu

Utharo!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила заварной крем для торта, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
utharo спасибо вам огромное!

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

redis2005
redis2005

Не умею готовить в принципе вообще, а заварной крем для торта сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заварной крем для торта съели за один присест!

demidkina_71
demidkina_71

Utharo, заварной крем для торта я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

inna
inna

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила заварной крем на молоке, мужу очень понравилось.

atolilol1996
atolilol1996

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ulya
ulya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

teriortal
teriortal

Надо попробовать

lorer2001
lorer2001

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

danya91
danya91

Utharo, спасибо за прекрасный рецепт! заварной крем для торта всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

hederenge
hederenge

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рецепт Сливочного крема для украшения торта
Крем Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.

20 мин

Рецепт Заварного крема в микроволновке
Крем Заварной крем в микроволновке

Приготовить заварной крем в микроволновке по этому рецепту сможет каждый. Его можно использовать в приготовлении любых тортов, пирожных и десертов.

5 мин

Рецепт Карамельного крема для торта
Крем Карамельный крем для торта

Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем. Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например. В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта!

50 мин

Рецепт Крема для торта из йогурта
Крем Крем для торта из йогурта

Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку.

10 мин