По своей консистенции продукт напоминает сметану, изготавливается из коровьего молока, обладает пикантным вкусом с небольшой кислинкой.
На торговых лавках он представлен в различных видах - в смеси с чесноком, зеленью, может иметь различную степень жирности от 15 до 28%.
При выборе, следует обратить внимание на ингредиенты, среди которых не должно быть консервантных веществ, вкусовых стабилизаторов и т. д.
После покупки нужно хранить в холодном месте, в герметичной упаковке или закрытой таре.
Исходя из того, что это продукт кисломолочный, в нем много витаминов, микроэлементов и минералов.
Что касается вреда для организма, то здесь существует только одно противопоказание - индивидуальная непереносимость продукта.
Все что нужно для приготовления качественного продукта - 1 стакан сливок с минимальной степенью жирности (до 20%),2 стол. ложки свежего кефира.
Ингредиенты следует заранее выложить из холодильника для доведения до комнатной температуры.
В полулитровую банку вылить сливки, добавить кефир и тщательно смешать.
Накрыть крышкой, дать настояться 1 сутки.
По истечению указанного срока продукт готов, хотите более густую консистенцию - положите на 1 час в холодильник.
Он широко применяется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как дополнительный ингредиент к 1-м блюдам, салатам, соусам, в нем отлично маринуется мясо, рыба, птица.
Рецепт: как приготовить крем фреш? Польза и вред организма. Ценный питательный состав продукта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем дюбарри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Raya, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень вкусно!
Все как в рецепте raya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Посмотрите здесь тоже про крем из взбитых сливок kitcheners.ru/deserty/krem/krem-iz-vzbitykh-slivok.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Это просто очень вкусно
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Крем фреш из сливок и кефира просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим крем фреш из сливок и кефира, спасибо огромное за рецептик!!!!
Пшеничная мука 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1 стак.; Соль на кончике ножа; Сливочное масло 50 г; Укроп 1 пучок; Перец черный молотый по вкусу; Филе лосося 350 г; Лук репчатый 1 головка...
15 мин
Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного!
15 мин
Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...
20 мин
Я слабо разбираюсь в креме фреш из сливок и кефира, но с этим рецептом вышло очень здорово!