Жульен в пароварке

Рецепт жульена в пароварке
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

А я делаю жульен так: Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • йогурт - 200 г
  • сыр - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • специи - 1
  • огурцы - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелко порезать лук. Грибы не мелко.

  2. В отдельной посуде смешать йогурт и пол стакана теплой кипяченой воды. Посолить, поперчить по вкусу.

  3. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, выложить нарезанные грибы, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

  4. Взбить молоко с яйцом (молока совсем чуть, с половинку скорлупы) и чуть соли.

  5. Выложить грибную смесь в формы (силиконовые, стеклянные и т. п. я делала уменьшенный вариант и делала в термостойкой супнице) в каждую формочку залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.

  6. Поставить формочки в емкость для пароварки, закрыть пищевой пленкой. Поставить таймер на 15 мин Перед подачей украсить зеленью. У меня еще цветочки из помидора и сыра, стебельки из огурца, листики-петрушка, поляна-укроп вырезала впервые, поэтому не особо ровные, но я старалась Приятного аппетита)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eridsa
eridsa

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Не умею готовить в принципе вообще, а жульена в пароварке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жульена в пароварке съели за один присест!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Спасибо за рецепт!
теперь жульен в пароварке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

pouthar
pouthar

Я уже сделала жульена в пароварке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Катавина Соня
Катавина Соня

Девочки, давайте поговорим про kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-gorshochkakh. Сегодня приготовила, понравилось.

esont
esont

Это просто очень вкусно

kristina
kristina

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Как здорово!:)
Спасибо большое, ererateng

Ярось Лида
Ярось Лида

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

erelo
erelo

Жульен в пароварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рецепт Жульена с шампиньонами
Жюльены Жульен с шампиньонами

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

50 мин

Рецепт Жульена в тарталетках
Жюльены Жульен в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.

90 мин

Рецепт Жульена с кальмарами
Жюльены Жульен с кальмарами

Кальмар (филе тушки) 1 кг; Лук репчатый (средние) 2 луковицы; Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г; Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.; Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г; Масло сливочное (растопленное) 100 г...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин