Жульен с курицей и грибами в духовке

Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 162 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Все дело в подаче! Отличный вариант горячей закуски.

Жюльен - довольно простое блюдо, но вы можете сделать его более привлекательным и соответственно более вкусным, если приготовите его в ярких силиконовых формочках от Oursson. Готовое блюдо не нужно вынимать из формочек, подавать жюльены следует горячими. Также рекомендуем заморозить готовые жюльены, а перед подачей разогреть их в СВЧ. Вкус блюда не изменится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена со свининой и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Твёрдый сыр - 140 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сливки - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 15 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты

  2. Порежьте репчатый лук мелко, шампиньоны и куриное филе - соломкой и обжарьте на оливковом масле. Посолите и поперчите.

    жульен с курицей и грибами в духовке
  3. Разложите жареный лук с курицей и грибами в формочки, заполняя их на 3/4 от объема.

    жульен с курицей и грибами в духовке
  4. Перемешайте сливки, крахмал, тертый сыр, соль и перец.

    жульен с курицей и грибами в духовке
  5. Заполните полученной массой формочки до краев.

    жульен с курицей и грибами в духовке
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность.

    жульен с курицей и грибами в духовке
  7. Подавайте выпеченные жюльены в качестве горячей закуски.

    жульен с курицей и грибами в духовке
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей в булочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

А у меня жульен с курицей и грибами в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
abdiel1996, спасибо за рецептик!!!

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Лида Щичко
Лида Щичко

Впервые делала жульена с курицей и грибами в духовке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

cofangi
cofangi

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

achierofa
achierofa

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

raya
raya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жульеном с курицей и грибами в духовке!

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tofrengit
tofrengit

Попробуйте приготовить жульена с курицей, там все по шагам расписано.

ofranes2000
ofranes2000

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жульена с курицей и грибами в духовке!!!

vika
vika

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yicalac2001
yicalac2001

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

alisa98
alisa98

Abdiel1996, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жульена с курицей и грибами в духовке.

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

edsutior
edsutior

Ну и красота жульен с курицей и грибами в духовке!!!
Обязательно попробую сделать!

ofyer
ofyer

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рецепт Классического жульена с курицей и грибами
Жюльены Классический жульен с курицей и грибами

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Сливочного жульена с ветчиной и грибами
Жюльены Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)

1 ч

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жюльены Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

1 ч

Рецепт Жульена со свининой и грибами
Жюльены Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо! Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй - запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания - блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках.

40 мин