Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял. Совет. Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость. Приготовить жюльен. Отварить мясо. Свинину хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения. В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить. Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут). Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.
Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).
К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.
Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Запекать при температуре ~180 С ~15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинную улитку с грибным жюльеном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт помидоров, запеченных с жюльеном, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт помидоров, запеченных с жюльеном!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
ДА!!! liza99, огромное спасибо, за рецепт помидоров, запеченных с жюльеном.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные помидоров, запеченных с жюльеном! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Liza99, умничка!
Какой аппетитный рецептик помидоров, запеченных с жюльеном сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сегодня приготовила, получилось помидоров, запеченных с жюльеном не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Liza99, рецепт помидоров, запеченных с жюльеном ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вот сейчас по Вашему рецепту, liza99, делаю это чудо чудное;)
Liza99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт.; сыр (типа Российского) 30-50 г; свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г; шампиньоны 300-400 г; лук репчатый 3-4 шт.; сметана 2-3 ст.л.; мука 1 ст.л.; сливочное масло 2 ст.л.; растительное масло 2-3 ст.л.; зелень укропа 2 веточки; соль; свежемолотый перец; сливки 10% или молоко 100 мл; яйца 2 шт.; соль...
1 ч
Чтобы результат вас порадовал, очень важно использовать хорошие помидоры, без дефектов.
30 мин
Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие! Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.
1 ч 15 мин
Зимой очень сложно найти настоящие, полезные овощи. Поэтому на зиму лучше заготовить все самой с родного огородика, все свежее и полезное. СУП, ЩИ, ТУШЕНИЕ. Помидоры можно использовать как Вам удобно. Отрезаем необходимое вам количество и в супчик или на сковородочку.
20 мин
Liza99, помидоров, запеченных с жюльеном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!