Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
Добавить к луку помидоры, лечо и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.
Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут)
Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью.
Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь. Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шакшуку с лечо
спасибо за рецепт…
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шакшуку с лечо! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шакшуку с лечо)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я тоже делала шакшуку с лечо.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю шакшуку с лечо!!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я сделала шакшуку с лечо, все получилось очень даже..!
adaeva_97, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я недавно как раз делала шакшуку с лечо.
А у меня шакшука с лечо прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
adaeva_97, спасибо за рецептик!!!
Шакшука с лечо просто вкусняшка!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я еще не делала шакшуку с лечо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!
40 мин
Очень вкусный, полезный и сытный завтрак! Здесь и крупа (я использую киноа, ее можно заменить на пшено, булгур или рис), и яйца, и сыр. Пожалуй, лучшего сочетания для завтрака и не придумаешь! Готовить рекомендую в чугунной сковороде, потому что потом очень удобно есть ложкой прямо из сковородки. Да и смотрится очень здорово! Кстати, киноа очень полезный злак. Правда и дорогой) Но иногда можно себя побаловать. Она является источником растительного легкоусваивающегося белка. Богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т. п. Завтракаем вкусно и полезно! Приятного!
30 мин
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Лук репчатый (крупный) 1 луковица; Перец болгарский (сладкий, желательно разноцветный) 4 шт.; Помидоры (спелые) 4 шт.; Перец (небольшой, зеленый жгучий) 1 шт.; Чили (соус) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец (черный, молотый) по вкусу; Яйца куриные 4 шт.; Фета 80 г; Петрушка (свежая)...
20 мин
Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.
60 мин
ОО, мой любимы рецептик шакшуки с лечо