Лечо по-болгарски

Рецепт лечо по-болгарски
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 64 ккал
  • Болгарская кухня
  • Простой рецепт

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски. Рекомендую попробовать приготовить рецепт закатки лечо на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Перец душистый — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.

    лечо по-болгарски
  3. 3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.

    лечо по-болгарски
  4. 4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.

    лечо по-болгарски
  5. 5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.

    лечо по-болгарски
  6. 6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.

    лечо по-болгарски
  7. 7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.

    лечо по-болгарски
  8. 8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.

    лечо по-болгарски

На заметку:

  • Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо из сладкого перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лечо по-болгарски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

uteses
uteses

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Таша Щурина
Таша Щурина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Какая красота…

dariya
dariya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Вот вроде бы тоже блюдо
kitcheners.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-tomatnoi-pastoi.

tatyana97
tatyana97

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

alena99
alena99

Уже делала два раза получается обалденно.

lidiya
lidiya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ucimracra1984
ucimracra1984

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Малькович Люда
Малькович Люда

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Волынец Люся
Волынец Люся

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

dariya
dariya

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лечо по-болгарски превзойдет все ожидания.

eridsa
eridsa

Tanya, спасибо огромное за рецепт лечо по-болгарски!
делаю уже 5-й раз!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

artill1980
artill1980

Как это должно быть вкусно!!!!

ahernar
ahernar

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

idrisova_77
idrisova_77

Tanya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

isissi2000
isissi2000

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рецепт Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком
Лечо Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком

Лечо с баклажанами - чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко! Обычное лечо - это перец, лук и помидоры. А дальше - чего душа попросит. На этот раз очень просила баклажанов. Просила - получай.

2 ч

Рецепт Лечо из перца и лука на зиму
Лечо Лечо из перца и лука на зиму

Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

60 мин

Рецепт Лечо с морковкой и перцем
Лечо Лечо с морковкой и перцем

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

40 мин

Рецепт Лечо из сладкого перца
Лечо Лечо из сладкого перца

Сладкий перец 2 кг; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 300 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 2 столовые ложки; Сахар 4 столовые ложки; Растительное масло 5 столовых ложек; Уксус 9%-ный 2 столовые ложки...

1 ч