Яблочный тарт

Рецепт яблочного тарта
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 687 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!

Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5 Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта из спаржи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 238 г
  • масло сливочное 124 г
  • сахарная пудра 85 г
  • мука миндальная 31 г
  • яйца 43 г
  • соль на кончике ножа
  • яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) 3-4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 50-60 г
  • ваниль 1 стручок
  • яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) 3 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 1-1,5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить песочное тесто. Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера. Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.

  3. Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста. Наколоть тесто вилкой.

    яблочный тарт
  4. На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать. Духовку разогреть до 190 C.Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180 C.Выпекать около 25 минут, до румяности. Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.

    яблочный тарт
  5. Приготовить яблочное компоте. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см. Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена. Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.

    яблочный тарт
  6. Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника. Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму). Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости. Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.

    яблочный тарт
  7. Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар. В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).

    яблочный тарт
  8. Подготовить яблоки для декора. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера). Сбрызнуть яблоки соком лимона. Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.

    яблочный тарт
  9. Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.

    яблочный тарт
  10. Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.

    яблочный тарт
  11. Выпекать при температуре 180 C около 40-50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок. Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки. Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск. Замечательный яблочный тарт готов! Осталось только застелить стол скатертью, поставить красивый чайник из тонкого фарфора, чашки с блюдцами и... наслаждаться теплым семейным общением за кусочком чудесного домашнего яблочного пирога! ;)

    яблочный тарт
  12. Приятного Вам аппетита!

    яблочный тарт
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский тарт яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт яблочного тарта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Маша Щербакова
Маша Щербакова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного тарта.
glevskaya_94, спасибо!!!

rango1976
rango1976

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочный тарт, если бы не доверяла рецептам glevskaya_94 на все 100%.

sedind
sedind

Все понятно и наглядно.
Готовить с glevskaya_94 одно удовольствие!

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Яблочный тарт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

rorow
rorow

Таким способом обязательно попробуем приготовить яблочный тарт! спасибо!

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ramisovna_71
ramisovna_71

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного тарта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

adart1985
adart1985

Прикольно, вот чего-чего, а яблочный тарт с воздушным кремом kitcheners.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-vozdushnym-kremom я не готовила) надо попробовать.

ira
ira

Glevskaya_94, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочный тарт!

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Муж не любит яблочный тарт, а тут увидев это чудо попросил положить ему яблочный тарт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

bodrova_92
bodrova_92

Посмотрела на фото яблочного тарта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sofiya
sofiya

Это, реально, вкуснотища.

hendai
hendai

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Девочки, яблочный тарт объедение.
Супер рецепт!
glevskaya_94, большое спасибо!!!

Рецепт Французского миндально-яблочного тарт
Тарты Французский миндально-яблочный тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

1 ч 20 мин

Рецепт Яблочного тарта с воздушным кремом
Тарты Яблочный тарт с воздушным кремом

Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.

3 ч

Рецепт Французского тарта яблочного
Тарты Французский тарт яблочный

Пшеничная мука 180 г; Сахар 150 г; Сливочное масло 80 г; Лимонный сок 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Коньяк 2 столовые ложки; Яблоки гренни-смит 6 шт.; Абрикосовый джем 2 столовые ложки; Вода 40 мл...

2 ч

Рецепт Яблочного тарта с корицей
Тарты Яблочный тарт с корицей

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 200 г; Коричневый сахар 100 г; Молоко 100 мл; Сода щепотка; Корица 10 г; Яблоко 6 шт....

1 ч