Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!
Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5 Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта из спаржи, расскажите, что получилось.
Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!
Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5 Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта из спаржи, расскажите, что получилось.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить песочное тесто. Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера. Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.
Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста. Наколоть тесто вилкой.
На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать. Духовку разогреть до 190 C.Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180 C.Выпекать около 25 минут, до румяности. Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.
Приготовить яблочное компоте. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см. Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена. Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.
Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника. Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму). Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости. Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.
Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар. В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).
Подготовить яблоки для декора. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера). Сбрызнуть яблоки соком лимона. Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.
Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.
Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.
Выпекать при температуре 180 C около 40-50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок. Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки. Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск. Замечательный яблочный тарт готов! Осталось только застелить стол скатертью, поставить красивый чайник из тонкого фарфора, чашки с блюдцами и... наслаждаться теплым семейным общением за кусочком чудесного домашнего яблочного пирога! ;)
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский тарт яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочный тарт, если бы не доверяла рецептам glevskaya_94 на все 100%.
Все понятно и наглядно.
Готовить с glevskaya_94 одно удовольствие!
Яблочный тарт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Таким способом обязательно попробуем приготовить яблочный тарт! спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного тарта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Прикольно, вот чего-чего, а яблочный тарт с воздушным кремом kitcheners.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-vozdushnym-kremom я не готовила) надо попробовать.
Glevskaya_94, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочный тарт!
Муж не любит яблочный тарт, а тут увидев это чудо попросил положить ему яблочный тарт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Посмотрела на фото яблочного тарта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Это, реально, вкуснотища.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Девочки, яблочный тарт объедение.
Супер рецепт!
glevskaya_94, большое спасибо!!!
Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.
1 ч 20 мин
Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.
3 ч
Пшеничная мука 180 г; Сахар 150 г; Сливочное масло 80 г; Лимонный сок 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Коньяк 2 столовые ложки; Яблоки гренни-смит 6 шт.; Абрикосовый джем 2 столовые ложки; Вода 40 мл...
2 ч
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 200 г; Коричневый сахар 100 г; Молоко 100 мл; Сода щепотка; Корица 10 г; Яблоко 6 шт....
1 ч
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного тарта.
glevskaya_94, спасибо!!!