Томатный тарт с ароматными травами

Рецепт томатного тарта с ароматными травами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 422 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 кг
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Помидоры черри 1,5 кг
  • Консервированное филе анчоуса 12 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки
  • Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить листы слоеного теста так, чтобы покрыть весь лист и посередине, сделать шов внахлест, чтобы сок не вытекал. Лишние кусочки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой и покрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху на бумагу высыпать горох или фасоль для того, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

  3. Удалить бобы и пергаментную бумагу, посыпать форму пармезаном и поставить в духовку еще минут на 10. Достать и охладить.

  4. В большой миске смешать оливковое масло и измельченный анчоусы, добавить очищенные от плодоножек помидоры, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Выложить помидоры в любую форму для выпечки и поставить в духовку минут на 12-14, желательно за это время пару раз достать форму из духовки и аккуратно перемешать помидоры, для равномерного зажаривания.

  5. Достать помидоры из духовки, дать остыть немного и равномерно распределить томатную смесь в подготовленном тарте с сыром.

  6. Увеличение газ в духовке до 220 градусов. В средней миске смешать измельченную петрушку, зеленый лук, орегано и мускатный орех. Посыпать травами помидоры, вернуть тарт в духовку и запекать еще около 15 минут.

  7. Перед подачей на стол дать тарту немного остыть.

На заметку:

  • Ароматные травы и анчоусы подчеркивают сладость и кислоту спелых помидоров черри в этом замечательном тарте из Тосканы.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
necimbo
necimbo

Томатный тарт с ароматными травами прелесть, спасибо за рецепт

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Элеонора, рецепт замечательный! Спасибо!

lalyascun1975
lalyascun1975

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

unkimpor
unkimpor

Элеонора, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

yesad1978
yesad1978

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Элеонора, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
томатный тарт с ароматными травами — вкуснятина!

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

longidin1992
longidin1992

Вот ещё нашла грибной тарт с травами и грюйером.

duadut
duadut

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Спасибо!
томатный тарт с ароматными травами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

zhenya
zhenya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

stasya82
stasya82

Элеонора, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

vasilisa
vasilisa

Огромное спасибо!

esson
esson

Привет!
Я не ем томатный тарт с ароматными травами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рецепт Грибного тарта с травами и грюйером
Тарты Грибной тарт с травами и грюйером

Оливковое масло 2 столовые ложки; Песочное тесто 400 г; Лук репчатый 1 головка; Свежие грибы 250 г; Рубленая петрушка 10 г; Шнитт-лук 15 г; Измельченные листья эстрагона 1 ч.л.; Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Крем-фреш 200 мл; Сыр грюйер 50 г...

55 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч