Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки, Термометр для духовки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить листы слоеного теста так, чтобы покрыть весь лист и посередине, сделать шов внахлест, чтобы сок не вытекал. Лишние кусочки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой и покрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху на бумагу высыпать горох или фасоль для того, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Удалить бобы и пергаментную бумагу, посыпать форму пармезаном и поставить в духовку еще минут на 10. Достать и охладить.
В большой миске смешать оливковое масло и измельченный анчоусы, добавить очищенные от плодоножек помидоры, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Выложить помидоры в любую форму для выпечки и поставить в духовку минут на 12-14, желательно за это время пару раз достать форму из духовки и аккуратно перемешать помидоры, для равномерного зажаривания.
Достать помидоры из духовки, дать остыть немного и равномерно распределить томатную смесь в подготовленном тарте с сыром.
Увеличение газ в духовке до 220 градусов. В средней миске смешать измельченную петрушку, зеленый лук, орегано и мускатный орех. Посыпать травами помидоры, вернуть тарт в духовку и запекать еще около 15 минут.
Перед подачей на стол дать тарту немного остыть.
Ароматные травы и анчоусы подчеркивают сладость и кислоту спелых помидоров черри в этом замечательном тарте из Тосканы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Элеонора, рецепт замечательный! Спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Элеонора, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Элеонора, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
томатный тарт с ароматными травами — вкуснятина!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вот ещё нашла грибной тарт с травами и грюйером.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо!
томатный тарт с ароматными травами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Элеонора, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное спасибо!
Привет!
Я не ем томатный тарт с ароматными травами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Оливковое масло 2 столовые ложки; Песочное тесто 400 г; Лук репчатый 1 головка; Свежие грибы 250 г; Рубленая петрушка 10 г; Шнитт-лук 15 г; Измельченные листья эстрагона 1 ч.л.; Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Крем-фреш 200 мл; Сыр грюйер 50 г...
55 мин
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.
1 ч 15 мин
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
3 ч
Томатный тарт с ароматными травами прелесть, спасибо за рецепт