Тарты с грибами и тимьяном

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта
  • коричневые шампиньоны - 6 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • большая горсть сухих лесных грибов - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • маленький пучок свежего тимьяна - 1 шт.
  • домашние сухари - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливки - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Сухие грибы залить горячей водой.

  3. Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.

    тарты с грибами и тимьяном
  4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор кружками.

    тарты с грибами и тимьяном
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.

    тарты с грибами и тимьяном
  6. Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.

    тарты с грибами и тимьяном
  7. Пармезан натереть на мелкой терке.

    тарты с грибами и тимьяном
  8. Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.

    тарты с грибами и тимьяном
  9. Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.

    тарты с грибами и тимьяном
  10. Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.

    тарты с грибами и тимьяном
  11. Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.

    тарты с грибами и тимьяном
  12. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

    тарты с грибами и тимьяном
  13. Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.

    тарты с грибами и тимьяном
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vika
vika

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yinca
yinca

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тартов с грибами и тимьяном.
Саша, спасибо!!!

milyisal1987
milyisal1987

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lisa
lisa

Саша, спасибо.
Приготовила тарты с грибами и тимьяном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

hederenge
hederenge

Сегодня приготовила, получилось тарты с грибами и тимьяном не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Юганова Катя
Юганова Катя

Саша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарты с грибами и тимьяном приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

eraterore
eraterore

А вот ссылочка на рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром.

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

souno2004
souno2004

Саша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тартов с грибами и тимьяном.

enestom
enestom

Готовила вчера тартов с грибами и тимьяном по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nadezhda98
nadezhda98

Очень, очень, очень вкусно!!!

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Саша, спасибо вам огромное!!!
тарты с грибами и тимьяном супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

galya92
galya92

Именно тарты с грибами и тимьяном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

IB1ZA
IB1ZA

Это не тарты с грибами и тимьяном!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рецепт Тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра
Тарты Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Оливковое масло 1 столовая ложка; Дрожжевое слоеное тесто 375 г; Копченый бекон 100 г; Белые грибы 500 г; Молоко 100 мл; Мягкий козий сыр 150 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

50 мин

Рецепт Тартов с творогом, помидорами черри и базиликом
Тарты Тарты с творогом, помидорами черри и базиликом

Чтобы тесто фило не пересохло, пока вы готовите начинку, накройте его влажным полотенцем. Если фило у вас нет, возьмите бездрожжевое слоеное тесто. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый его нужно предварительно измельчить и припустить на оливковом масле.

25 мин

Рецепт Вешенок, тушеных со сливками и тимьяном
Грибы Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном

Вешенки 700 г; Лук репчатый 100 г; Свежий тимьян по вкусу; Сливки 20%-ные 150 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 3 столовые ложки...

15 мин

Рецепт Грибного омлета с тимьяном и горгонзолой
Омлет Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой

Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Свежие грибы 120 г; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Сыр горгонзола 1/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

15 мин