Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Рецепт тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 677 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто 375 г
  • Копченый бекон 100 г
  • Белые грибы 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Мягкий козий сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом противень.

  2. Раскатайте тесто и выложите на противень. Прорежьте тесто по периметру, на расстоянии примерно 2 см от края, но не до конца, только сверху. Отправьте в духовку на 20 минут до золотистого цвета.

  3. Тем временем, разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные крупными кусками грибы 5-6 минут до коричневого цвета.

  4. Снимите внутренний поднявшийся слой теста, оставив бортики. Смешайте грибы с беконом, и выложите начинку на тесто. Отправьте в духовку еще минуты на 3, чтобы разогреть начинку.

  5. В сковороду налейте молоко, поперчите и добавьте сыр. Перемешивайте на небольшом огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

  6. Полейте соусом тарт и подавайте.

На заметку:

  • Тесто можно разделить на 4 части и сделать порционные пироги.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт три сыра с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zhenya81
zhenya81

Первый раз в жизни решилась на тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра и не получилось(((
Так обидно!!

mumitist
mumitist

Спасибо! Люблю тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

eraterore
eraterore

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра меня выручил!

ahuti
ahuti

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

alisa
alisa

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Топал Алена
Топал Алена

Думаю приготовить тарт со спаржей, грибами и сыром, кто-нибудь пробовал?

aleksandra
aleksandra

Спасибо tesait2000, очень часто пользуюсь этим сайтом.

edadr
edadr

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

oficera
oficera

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

anyuta73
anyuta73

Спасибочки :)

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра!

lika91
lika91

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра периодически готовим!!!)

anyuta88
anyuta88

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lyuba
lyuba

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Юля Резинко
Юля Резинко

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

mowsi
mowsi

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rogachyova_89
rogachyova_89

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.

Вика Журина
Вика Журина

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

milyisal
milyisal

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра больше стало.

Рецепт Тарта с черемшой, беконом и рикоттой
Тарты Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Бекон 4 куска; Песочное тесто 500 г; Лук-шалот 1 шт.; Свежие листья шпината 3 стак.; Сыр рикотта 1,5 стак.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Черемша 18 шт....

20 мин

Рецепт Тарта с черникой и сливочным сыром
Тарты Тарт с черникой и сливочным сыром

Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

50 мин

Рецепт Тарта со спаржей, грибами и сыром
Тарты Тарт со спаржей, грибами и сыром

Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.

35 мин

Рецепт Тарта Три сыра с помидорами
Тарты Тарт Три сыра с помидорами

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с помидорами, сыром Чеддер, Пекорино, Пармезан, петрушкой, тимьяном и орегано.

80 мин