Тарт из копченого лосося и сметаны

Рецепт тарта из копченого лосося и сметаны
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 678 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло по вкусу
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Копченый лосось 300 г
  • Сметана 200 г
  • Руккола 1 пучок
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200C. Слегка смазать маслом противень. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 сми толщинои 5 мм.

  2. Положить круги из теста на противень, наколоть тесто вилкои и печь 10 минут до золотистого цвета. Затем остудить.

  3. Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт-лук и разделить рыбу (руками) на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить.

  4. Придавить верхнии слои теста, чтобы в нем образовалось углубление. Оставить по краям полоску ширинои 3 см: это будут бортики. В углубление выложить рыбу.

  5. Полить лосось сметаннои заправкои, посыпать рукколои или водяным крессом. По желанию тарты можно вновь поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачеи на стол. В этом случае салат следует подать отдельно.

На заметку:

  • Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
owlisi
owlisi

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

nadezhda98
nadezhda98

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

fonomyead
fonomyead

Большое спасибо!!!
У filchikova_93 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tengi
tengi

Сделала тарт из копченого лосося и сметаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Епишко Рита
Епишко Рита

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Довольна kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-s-klubnikoi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ifecen
ifecen

А я сделала тарт из копченого лосося и сметаны, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

putsman_95
putsman_95

Filchikova_93, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч

Рецепт Тарта с клубникой
Тарты Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола.

30 мин