Шоколадный тарт с вишней

Рецепт шоколадного тарта с вишней
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 670 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогие друзья! Поздравляю Всех с замечательным праздником: моим Днем Рождения! Хочу угостить всех желающих именинным пирожком. Рецепт я нашла на днях на сайте одной англоговорящей газеты и обещала посвятить его моей дорогой подруге Вишеньке, что с удовольствием и делаю, заметка посвящалась сезону вишни, а пирог описывался как роскошный (luxurious Сезон еще не закончился, и повод испечь появился) Итак прошу, угощайтесь: Рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 170 г
  • какао-порошок - 30 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вишня - 300 г
  • бренди - 150 г
  • сливки - 250 г
  • шоколад темный - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • джем - 3 ст.л.
  • мята - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тем временем готовим начинку. Нагреть сливки на маленьком открытом огне, с половиной стручка вскрытой ванили, перед кипением снять с огня, дать несколько минут постоять (что бы ваниль могла настояться), положить шоколад в горячие сливки, что бы он, начал таять. Если Вы используете ванильный экстракт, всыпьте его одновременно с шоколадом. Когда шоколад растает, вынуть ванильную палочку и размешать шоколадно-сливочную массу до однородности. Влейте небольшое количество шоколадно-сливочной массы в слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте, затем всю, шоколадно-яичную массу, влейте обратно в шоколад и опять все тщательно перемешайте, если Вы решили добавлять алкоголь, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вишню осушить и выложить на испеченное тесто (наше буржуазное издание рекомендовало предварительно смазать тесто вишневым джемом, но мне показалось это будет слишком много вишни и я не стала этого делать, но вдруг найдутся желающие), залить вишню шоколадной смесью и отправить в духовку на 20 минут. Достать из духовки, центр тарта должен быть слегка колеблющимся, и не вынимать из формы до полного остывания, что конечно, потребует некоторого наличия силы воли... После полного остывания перекладываем на блюдо, украшаем листочками мяты. Листочки мяты можно обмакнуть во крепко взбитый белок с сахарной пудрой, так они дольше сохранять эстетичный вид. Приятного аппетита!

  2. в отдельной миске желток и замороженную воду порубить, пока это не превратиться в однородную смесь. Странное пожелание, но ничего, вроде пирожок вышел... крошко-образную смесь и желток со льдом смешать (я делала это ложкой), завернуть в пищевую пленку и в морозилку на пол часа. Там предлагается довольно сложный вариант раскатки через пищевую пленку, с торчащими краями и их обрезкой после прохождения духовки, я просто разложила тесто по стенкам разъемной формы руками. Проткнуть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой, рецепт предлагает насыпать горох или рис, я же поставила на пергамент легкую миску. Отправить в духовку на 180 градусов на 12 минут, после чего убрать отягощение сверху и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут.

    шоколадный тарт с вишней
  3. С вечера заливаем вишню бренди или киршем, а у меня вот в доме оказалось немного коньяка, добавляем полоску цедры и слегка тушим на медленном огне 3-5 минут, оставляем на ночь, даем вишне спокойно понырять в коньяке. Сливочное масло бросаем в морозилку, 2-3 столовых ложки воды тоже (я ее налила на дно пластикового контейнера, что бы потоньше слой был, ибо потом удобнее рубить)

    шоколадный тарт с вишней
  4. на следующий день готовим тесто: просеять муку с какао, добавить масло. В рецепте написано протирать смесь кончиками пальцев, пока она не начнет напоминать хлебные крошки, я проделала сию процедуру при помощи ложки. Ввести сахар.

    шоколадный тарт с вишней
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyusya70
lyusya70

У меня шоколадный тарт с вишней прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oltompid1986, спасибо за рецептик шоколадный тарт с вишней!!!

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Рецепт отличный!
делаю шоколадный тарт с вишней регулярно.

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Получилось отменно!
oltompid1986, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Таша Толстых
Таша Толстых

Спасибо за угощение, буду пробовать

zulingsp
zulingsp

Oltompid1986, спасибо за рецепт шоколадного тарта с вишней! Обязательно приготовлю :)

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Девочки, любительницы шоколадного тарта с вишней, можно еще приготовить нежный лимонно-шоколадный тарт.

alla87
alla87

Очень давно приметила этот рецептик шоколадного тарта с вишней.
Получилось просто чудесно!
oltompid1986 спасибо Вам большое за этот рецепт!

valentina
valentina

Огромное спасибо!

Рецепт Нежного лимонно-шоколадный тарт
Тарты Нежный лимонно-шоколадный тарт

масло сливочное - 75 г; мука - 120 г; какао - 30 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; молоко - 60 мл; лимоны - 4 шт.; шоколад горький - 200 г; коньяк - 3 шт.; сливки - 60 мл; яичные желтки - 1 шт....

840 мин

Рецепт Шоколадного тарта из Бургундии
Тарты Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.

1 ч 40 мин

Рецепт Карамельно-шоколадного тарт
Тарты Карамельно-шоколадный тарт

Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях. Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам будет мало. В рецепте указано время без охлаждения и застывания.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с вишней и меренгой
Тарты Тарт с вишней и меренгой

200 г муки; щепотка соли; 100 г сливочного масла; 20 г сахарной пудры; 1 крупное яйцо; 10 г холодной воды; 400 г замороженной вишни без косточек; 120 г сахара; 8-10 г пектина; 1 ч.л. молотой корицы; 4 белка; 250 г сахара...

2 ч