Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Филировать салаку вынуть позвоночник и обрезать плавники и хвост.
Обжарить салаку в неглубокую форму для запекания, пиццы или сковородку добавить оливковое масло и уложить салаку красиво от центра к краю кожей вниз, обжаривать слегка, добавить нарезанные оливки и вяленые помидоры (можно чеснок).
Запекаем накрываем форму слоеным тестом, заправляем края теста в форму, намазываем тесто яйцом взбитым с водой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Сервируем переворачиваем получившийся пирог на плоское блюдо, можно подавать с крем-фреш.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
cunelalee, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за замечательный рецепт тарта тарен с салакой.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Некоторое время назад готовила тарт тарен с салакой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-klubichny-les. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт!
теперь тарт тарен с салакой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делаю тарт тарен с салакой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
180 мин
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.
1 ч 15 мин
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
3 ч
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…