Сметанный тарт с вишней и вином

Рецепт сметанного тарта с вишней и вином

Пироги с вишней ммм Многие любят выпечку с вишней, а я предлагаю вариант пирога с вишней для взрослых. Рассыпчатая основа, вино-вишневая начинка, сметана и шоколад. Ну разве это не наслаждение. Вишню можно использовать замороженную, количество указано уже без косточек. Вино лучше использовать белое 1/2 стакана. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вишня - 500 г
  • сметана - 120 г
  • яичные желтки крупные - 2 шт.
  • вино белое - 125 мл
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 150 г
  • лайм - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 ½ стак.
  • сметана - 100 г
  • шоколад - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Перетираем в крошку.

  2. Добавляем желтки и сметану.

    сметанный тарт с вишней и вином
  3. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

    сметанный тарт с вишней и вином
  4. В сотейник выльем вино, выдавим сок лайма и добавим сахар, доведем до кипения.

    сметанный тарт с вишней и вином
  5. Как закипит, сразу кладем вишню (без косточек) и варим 2-3 минуты.

    сметанный тарт с вишней и вином
  6. Крахмал разводим в 1/3 стакана воды.

    сметанный тарт с вишней и вином
  7. Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим 1-2 минуты до загустения. Полностью остудить.

    сметанный тарт с вишней и вином
  8. Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.

    сметанный тарт с вишней и вином
  9. Выливаем начинку и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут, до золотистости теста.

    сметанный тарт с вишней и вином
  10. Края тарта смазываем сметаной.

    сметанный тарт с вишней и вином
  11. Присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма.

    сметанный тарт с вишней и вином
  12. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного вам.

    сметанный тарт с вишней и вином
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный тарт с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Тома Кухарук
Тома Кухарук

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

vselennaya_90
vselennaya_90

Татьяна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сметанный тарт с вишней и вином приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

postovalova_86
postovalova_86

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Сметанный тарт с вишней и вином давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Татьяна, я всегда доверяю твоим рецептам!

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Как здорово!:)
Спасибо большое, Татьяна

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Обязательно приготовлю на днях

acidcore
acidcore

Сегодня первый раз готовила http://kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-iz-san-trope. Даже волновалась немножко.

cofitedri
cofitedri

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

eridond
eridond

Татьяна, ты сама их придумала рецепт сметанного тарта с вишней и вином?

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сметанный тарт с вишней и вином.

gubanova_88
gubanova_88

У меня сметанный тарт с вишней и вином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Татьяна, спасибо за рецептик сметанный тарт с вишней и вином!!!

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Я делала почти так же, было очень вкусно.

viktoriya
viktoriya

Не перестаю удивляться! Класс!

Лида Щичко
Лида Щичко

Класс!
Приготовила сметанный тарт с вишней и вином, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

inga
inga

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сметанный тарт с вишней и вином на её день рождения:)))
Татьяна, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Рецепт Шоколадного тарта с вишней
Тарты Шоколадный тарт с вишней

Дорогие друзья! Поздравляю Всех с замечательным праздником: моим Днем Рождения! Хочу угостить всех желающих именинным пирожком. Рецепт я нашла на днях на сайте одной англоговорящей газеты и обещала посвятить его моей дорогой подруге Вишеньке, что с удовольствием и делаю, заметка посвящалась сезону вишни, а пирог описывался как роскошный (luxurious Сезон еще не закончился, и повод испечь появился) Итак прошу, угощайтесь:

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта из Сан-Тропе
Тарты Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых десертов Сан-Тропе. Кстати, счиатется, что своим названием Tarte Tropezi nne тарт из Сан-Тропе обязан известной актрисе Брижит Бардо, которая впервые попробовала его во время съемок фильма "И Бог создал женщину", которые проходили именно в этом городе. Есть некоторые варианты этого тарта! В частности говорят, что крем состоит из смеси заварного крема и меренги по-итальянски. Два коржа это очень нежное воздушное тесто как для сдобы Бриошь! В общем, в нашем случае в состав десерта входит крем типа "Дипломатика". (смесь заварного крема и взбитых сливок!) И получается очень вкусный, нежный и просто бесподобный тарт. Предлагаю и вам его попробовать!

3 ч 30 мин