Свекольный тарт татен

Рецепт свекольного тарта татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен с яблоками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое - 1 пласт
  • свекла - 5 шт.
  • сыр козий твердый - 70 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около двух часов, затем почистить и разрезать на 4 части.

  3. Разогреть в сковороде со съемной ручкой сливочное масло, добавить сахар и растопить его.

    свекольный тарт татен
  4. В горячую карамель довольно плотно уложить свеклу, посыпать листьями тимьяна и все прогреть.

    свекольный тарт татен
  5. Козий сыр натереть на крупной терке и посыпать свеклу.

    свекольный тарт татен
  6. Тесто предварительно разморозить и, слегка присыпав его мукой, раскатать.

    свекольный тарт татен
  7. Сковороду снять с огня, накрыть свеклу пластом теста, заправив края внутрь, так чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

    свекольный тарт татен
  8. Желтки посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать тесто.

    свекольный тарт татен
  9. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

    свекольный тарт татен
  10. Готовый пирог остудить, затем перевернуть на тарелку.

    свекольный тарт татен
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт из сан-тропе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
soteseds
soteseds

Ну и красота свекольный тарт татен!!!
Обязательно попробую сделать!

itoulomer
itoulomer

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lizaveta
lizaveta

Я приготовила свекольный тарт татен и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Томара Текушина
Томара Текушина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, adnane, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свекольный тарт татен готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

1stlife
1stlife

А я посматриваю на рецепт тарта татен, интересно услышать ваши отзывы.

Арина Залевская
Арина Залевская

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свекольного тарта татен!
10++++++
Это моя оценка.

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Свекольный тарт татен «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

stepucheva_97
stepucheva_97

Изумительно вкусно…

sofal
sofal

Adnane, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

mutirisi
mutirisi

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

mowsi
mowsi

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

eldariot
eldariot

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить свекольный тарт татен.
О результате напишу позже.

lika93
lika93

Спасибо за шедевры!!!

Топал Алена
Топал Алена

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит свекольный тарт татен.
Большое тебе спасибо, adnane, за такие простые, но аппетитные блюда.

redis2005
redis2005

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

heshela2004
heshela2004

Спасибо вам, adnane, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свекольного тарта татен уже имеются в наличии.

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свекольном тарте татен зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Рецепт Тарта татен с яблоками и сахором
Тарты Тарт татен с яблоками и сахором

Сахар 2 стак.; Кислые яблоки 5 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Ванильное мороженое 200 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...

50 мин

Рецепт Тарта-татен с луковым ассорти
Тарты Тарт-татен с луковым ассорти

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина!

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта татен с яблоками
Тарты Тарт татен с яблоками

Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Яблоко 1 кг; Слоеное тесто 200 г; Молотая корица щепотка; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч

Рецепт Сливового тарта-татен
Тарты Сливовый тарт-татен

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.

24 мин