Тарт с шоколадной начинкой

Рецепт тарта с шоколадной начинкой

Восхитительно вкусный песочный тарт с шоколадной начинкой - это то, что нужно для особенного вечера и праздничного стола. Такой вкусный и красивый пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта из спаржи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 600 мл сливок 30%
  • 420 г черного шоколада от 70%
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яичных белка
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Форму для выпечки около 22-25 см в диаметре смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Примерно 100 гр масла натереть на терке, смешать с сахаром, солью и растереть вилкой до однородности.

  2. Постепенно подмешать к масляной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымесить густое тесто, по ложке ввести очень холодное молоко и вымесить все руками. Раскатать полученное тесто, уложить в форму и сформировать бортики 2-3 см.

  3. Выпекать песочный корж 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить шоколадную начинку: поломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в миску вместе со 140 гр масла и влить около 500 мл горячих сливок (предварительно подогреть их на плите или в микроволновке, не доводя до кипения).

  4. Тщательно размешивать шоколадный крем до полного растворения всех ингредиентов. Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. К теплой шоколадной массе подмешать желтки венчиком или миксером на небольшой скорости.

  5. Охлажденные белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков на высоких оборотах. Подмешать к шоколадному крем взбитые белки лопаткой.

  6. Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут остывать. Перелить на корж шоколадную массу и отправить тарт выпекаться при той же температуре на 25-30 минут. Вынуть форму с пирогом и оставить его до полного остывания.

  7. Через пару часов после выпечки можно приступить к глазури для тарта: соединить оставшийся мелконарубленный шоколад с маслом (10 гр), влить 100 мл горячих сливок и размешивать до полного растворения шоколада и масла.

  8. Равномерно покрыть остывший пирог шоколадной глазурью и убрать форму в холодильник на 2-3 часа. Готовый тарт с шоколадной начинкой нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с голубикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
edisen
edisen

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Svetlana72, тарт с шоколадной начинкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nyuta
nyuta

Тарт с шоколадной начинкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Топал Алена
Топал Алена

Искала тарт с шоколадной начинкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

nadezhda98
nadezhda98

Может быть кому и пригодиться тоже тарт клубичный лес.

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Svetlana72!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Яся Эрих
Яся Эрих

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

padillis
padillis

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

panarat_87
panarat_87

По совету коллеги приготовила этот тарт с шоколадной начинкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Очень вкусно! Люблю тарт с шоколадной начинкой!

galka
galka

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ramisovna_71
ramisovna_71

Тарт с шоколадной начинкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Арина Залевская
Арина Залевская

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Тарт Клубичный лес

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч