Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.
Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник минут на 30-40.
В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное (50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.
Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5-6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы на дно положить круг бумаги.
Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой равномерно распределенный крем, сверху тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тарта с карамелизованным луком и рикоттой. Он мне очень нравится.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Тарт с рикоттой и хурмой — просто СУПЕР!!!
Сделала тарт с рикоттой и хурмой всё было очень вкусно отличный рецептик
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с рикоттой и хурмой!
10++++++
Это моя оценка.
Очень круто получилось!
Приготовила тарт с рикоттой и хурмой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Atemeetol, классный рецепт тарта с рикоттой и хурмой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сегодня приготовила тарт с рикоттой и хурмой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Приготовила тарт с рикоттой и хурмой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!
50 мин
Бекон 4 куска; Песочное тесто 500 г; Лук-шалот 1 шт.; Свежие листья шпината 3 стак.; Сыр рикотта 1,5 стак.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Черемша 18 шт....
20 мин
Тарт это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.
60 мин
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.
1 ч 15 мин
Я никогда не готовила тарт с рикоттой и хурмой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.