Лимонный тарт с розмарином

Рецепт лимонного тарта с розмарином
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 748 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с грушами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 3 веточки
  • йогурт - 900 г
  • лимоны - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • вода - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

  2. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

    лимонный тарт с розмарином
  3. Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

    лимонный тарт с розмарином
  4. Тщательно взбиваем до однородности.

    лимонный тарт с розмарином
  5. Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180 С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

    лимонный тарт с розмарином
  6. Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70 С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.

    лимонный тарт с розмарином
  7. Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!

    лимонный тарт с розмарином

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
galya98
galya98

Спасибо огромное за рецепт, seder!
лимонный тарт с розмарином просто супер.
Все мои подруги делают теперь лимонный тарт с розмарином по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

latecraci
latecraci

Очень круто получилось!

edadr
edadr

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

coner
coner

Спасибо за шедевры!!!

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

neroul
neroul

Недавно пробовала очень вкусный рецепт французского лимонного заварного тарта kitcheners.ru/zakuski/tarty/frantsuzsky-limonny-zavarnoi-tart - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лимонного тарта с розмарином.

margo73
margo73

Спасибо большое за рецепт лимонного тарта с розмарином.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

huclo
huclo

Seder — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лимонный тарт с розмарином будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

vita
vita

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

galya92
galya92

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рецепт Голландского творожно-лимонный тарт
Тарты Голландский творожно-лимонный тарт

Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила.творожно-лимонно-ванильный.праздник вкуса. Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок.

2 ч

Рецепт Французского лимонного заварного тарта
Тарты Французский лимонный заварной тарт

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки; Яичный желток 5 шт.; Пшеничная мука 1,25 стак.; Сахар 250 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 6 шт....

4 ч

Рецепт Французского лимонного тарта
Тарты Французский лимонный тарт

мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....

1 ч 10 мин

Рецепт Лимонного тарта с меренгой
Тарты Лимонный тарт с меренгой

Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды

50 мин