Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами.
Добавим крахмал и пастообразный творог.
Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
Мандарины очистим от шкурки и семечек. На остывший тарт выложим мандариновые дольки.
Желе приготовим согласно инструкции на обороте пакетика и зальем им тарт.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибочки Александра
попробуем обязательно
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Александра за твои рецепты.))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тарте с мандаринами. Посмотрите еще тарт с грушами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Ой, Александра.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Буду к вам заходить чаще.
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
3 ч
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения
5 ч
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии.
45 мин
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)