Миндальный тарт с лимонной начинкой

Рецепт миндального тарта с лимонной начинкой
  • Общее время: 12 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 386 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • крем-фреш - 250 г
  • лимоны - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • миндальная мука - 30 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • сливочное масло - 290 г
  • желтки яичные - 6 шт.
  • сахар - 140 г
  • лимонный сок - 70 л
  • соль - 1 щепотка
  • желатин порошковый - 2 г
  • миндаль - 50 г
  • сахарный песок мелкий - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 гр масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убраем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.

  2. Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г Уберите на ночь в холодильник.

  3. Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).

  4. Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 гр мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 гр мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет - выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

  5. КРем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на ср скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.

  6. Украшение: Посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

    миндальный тарт с лимонной начинкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

Спасибо unesich, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что миндальный тарт с лимонной начинкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту миндальный тарт с лимонной начинкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Вкуснятина

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Это мой самый любимый рецепт миндального тарта с лимонной начинкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

rulolyi
rulolyi

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

aska
aska

При случае, попробуйте приготовить рецепт тарта с клубникой. Реально, очень вкусно.

margarita71
margarita71

Вот сейчас по Вашему рецепту, unesich, делаю это чудо чудное;)

sasha80
sasha80

Делала миндальный тарт с лимонной начинкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рецепт Нежного миндального тарта с ягодами
Тарты Нежный миндальный тарт с ягодами

Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.

30 мин

Рецепт Тарта с клубникой
Тарты Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола.

30 мин

Рецепт Клубничного тарта
Тарты Клубничный тарт

Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения

5 ч

Рецепт Тарта Малинового
Тарты Тарт Малиновый

Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожком)

60 мин