Специальное оборудование:
Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.
Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.
Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин
Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.
Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.
Приступаем к самому долгому процессу чистим чеснок.
Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3-5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10-15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).
Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.
В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут смотрите на цвет, он должен быть золотистым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Только закончила приготовление тарта с козьим сыром и чесноком.
Спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вкусно
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тарт со спаржей, грибами и сыром kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei-gribami-i-syrom.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Для тарта с козьим сыром и чесноком вроде не сложно, можно попробовать.
Dmitry, это просто волшебный рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарта с козьим сыром и чесноком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецепт просто бомба!!!!
тарт с козьим сыром и чесноком готовить просто и не долго!
Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
50 мин
Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.
35 мин
Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка.
1 ч
Буду смело готовить тарт с козьим сыром и чесноком на праздники!