Тарт с козьим сыром и чесноком

Рецепт тарта с козьим сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Чеснок 5 головок
  • Слоеное тесто 375 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Бальзамический соус 1 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Сахар 3/4 столовой ложки
  • Свежий измельченный розмарин 1 ч.л.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Сметана 35%-ная 120 г
  • Козий сыр 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.

  2. Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.

  3. Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин

  4. Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.

  5. Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.

  6. Приступаем к самому долгому процессу чистим чеснок.

  7. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3-5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10-15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).

  8. Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.

  9. В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.

  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут смотрите на цвет, он должен быть золотистым.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
teriortal
teriortal

Буду смело готовить тарт с козьим сыром и чесноком на праздники!

aniretake_96
aniretake_96

Только закончила приготовление тарта с козьим сыром и чесноком.
Спасибо!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Бычко Инга
Бычко Инга

Вкусно

mazurina_72
mazurina_72

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тарт со спаржей, грибами и сыром kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei-gribami-i-syrom.

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nina76
nina76

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

atemeetol
atemeetol

Для тарта с козьим сыром и чесноком вроде не сложно, можно попробовать.

kulikova_90
kulikova_90

Dmitry, это просто волшебный рецепт!

pipchenko_72
pipchenko_72

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарта с козьим сыром и чесноком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

alena99
alena99

Рецепт просто бомба!!!!
тарт с козьим сыром и чесноком готовить просто и не долго!

Рецепт Тарта с черникой и сливочным сыром
Тарты Тарт с черникой и сливочным сыром

Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

50 мин

Рецепт Тарта со спаржей, грибами и сыром
Тарты Тарт со спаржей, грибами и сыром

Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.

35 мин

Рецепт Тарта с рыбой и творожным сыром
Тарты Тарт с рыбой и творожным сыром

Люблю импровизировать и экспериментировать с тартами

45 мин

Рецепт Грейпфрутового тарта
Тарты Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка.

1 ч