Тарт жираф

Рецепт тарта жираф
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с голубикой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - ¾ стак.
  • сливки 33-35% - ¾ стак.
  • шоколад молочный - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • маршмеллоу - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

  2. Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.

    тарт жираф
  3. Должна получиться масляная крошка из печенья.

    тарт жираф
  4. Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180 С. Выпекать, примерно 10 15 минут.

    тарт жираф
  5. Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

    тарт жираф
  6. В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

    тарт жираф
  7. Взбить яйца в легкую пену.

    тарт жираф
  8. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

    тарт жираф
  9. Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

    тарт жираф
  10. Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

    тарт жираф
  11. Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

    тарт жираф
  12. Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180 С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 2 минуты.

    тарт жираф
  13. Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

    тарт жираф
  14. Нарезать тарт горячим ножом.

    тарт жираф
  15. Приятного аппетита!

    тарт жираф
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
slobodina_98
slobodina_98

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт жираф.
Большое тебе спасибо, pirsonsug1973, за такие простые, но аппетитные блюда.

esedi
esedi

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо pirsonsug1973 за то, что даёт нам возможность выбора!

olya86
olya86

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Инга Черемных
Инга Черемных

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

pounde1973
pounde1973

Сделала сегодня тарт жираф.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

serebrova_96
serebrova_96

Вчера сделала тарт клубичный лес. А сегодня приготовлю тарт жираф.

hederenge1971
hederenge1971

Сделала тарт жираф всё было очень вкусно отличный рецептик

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Тарт Клубичный лес

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч