Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Кто любит восточные сладости, не раз пробовал пахлаву. Я ее очень люблю, но с ней столько возни! Этот рецепт, конечно, не пахлава, но чем-то на нее похож. Этот рецепт из серии "не успел подумать, а тортик уже на столе".От идеи до чаепития проходит около 40 минут. Вкусно, не то слово! Как из дорогой кондитерской! Очень интересный способ подготовки теста. И не жалейте какао сверху на марципан. Какао придает просто неповторимый нюанс торту! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с голубикой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 2 г
  • миндаль - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 25 г
  • сахарная пудра - 170 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • какао - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить марципан. В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельченные орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.

  2. Пласт готового слоеного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  3. и сложить пополам.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  4. Еще раз присыпать тростниковым сахаром и сложить еше раз пополам.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  5. В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить все точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  6. Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  7. Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоев пергамента. Присыпать порошком какао.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  8. Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180 около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
erond
erond

Когда делала тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов и не сомневалась, что получится вкусно!

tofrengit
tofrengit

Приготовила тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

rotach
rotach

Я приготовила тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ofrorti1983
ofrorti1983

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

shuvalova_78
shuvalova_78

А вот ссылочка на рецепт лукового тарта kitcheners.ru/zakuski/tarty/lukovy-tart.

inna
inna

Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yulya
yulya

Какая вкусняшка!

oficera
oficera

Отличный рецепт:)
Обожаю тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

alesya
alesya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

rita
rita

Девочки, тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

София Лысюк
София Лысюк

Шикарный рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов!
Приготовила мужу на день варенья!

anyuta
anyuta

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Яся Эрих
Яся Эрих

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

andybeg1972
andybeg1972

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

sasha80
sasha80

Ой, соскучилась что-то по тарту с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов.
Приготовлю завтра)

idene1972
idene1972

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Доброго!
Сегодня приготовила тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч

Рецепт Тарта с черешней
Тарты Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса...

1 ч