Шоколадный тарт

Рецепт шоколадного тарта

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного тарта из бургундии, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Песочное тесто для тарта:

  • 75 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала с горкой
  • 1 ст.л. какао-порошка с горкой
  • щепотка соли

Шоколадная начинка для тарта:

  • 120 г молочного или черного шоколада
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крепкого кофе

Ганаш для шоколадного тарта:

  • 60 г молочного или черного шоколада
  • 70-80 мл сливок 20-30%
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Начать с приготовления песочной основы для шоколадного тарта. Для этого положить сливочное масло в миску и слегка растопить его на водяной бане или просто предварительно подержать 15 минут при комнатной температуре. Оно должно стать консистенции сметаны.

  2. Начать взбивать его миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, затем соль и желток. Взбивать около полминуты на средней скорости до полной однородности. В отдельную емкость просеять муку с какао-порошком и крахмалом через сито.

  3. Подмешать сухую смесь к масляной и тщательно вымесить однородное, мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

  4. Тем временем приготовить шоколадный ганаш для тарта. В небольшую емкость сложить поломанный на кусочки шоколад, влить сливки и поставить все на водяную баню. Нагревать, помешивая, около 2 минут до полного растворения всех ингредиентов.

  5. Снять емкость с водяной бани, добавить в крем сливочное масло и хорошенько перемешать. Остудить и поставить емкость в холодильник на время приготовления шоколадной начинки.

  6. Когда пройдет указанное время, вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму и разровнять его по всему дну, сформировать бортики.

  7. Сверху застелить большим куском пергаментной бумаги, всыпать в основу доверху горох, рис или фасоль. Отправить форму в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Тем временем приготовить шоколадную начинку.

  8. Для этого заранее приготовить крепкий кофе и отлить от него 2 ст. л.. Сливочное масло положить в миску, поставить на водяную баню. Добавить к нему кофе, шоколад и сахар. Нагревать смесь, помешивая, до полной однородности.

  9. Дать массе остыть до теплого состояния, затем вбить по одному яйца, взбивая все венчиком. Вынуть песочную основу из духовки, убрать груз из бобовых, наполнить тесто начинкой (оставить сверху около 0,5 см для ганаша).

  10. Выпекать шоколадный тарт еще 15 минут при той же температуре до готовности (когда крем загустеет). Вынуть форму, оставить ее на 10 минут остывать, затем вынуть пирог и покрыть его равномерным слоем шоколадного ганаша.

  11. Оставить тарт на 15-20 минут для застывания шоколада. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к кофе, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kourova_75
kourova_75

Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадный тарт! спасибо!

Болдина Даша
Болдина Даша

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Спасибо atiowatim2005…)
шоколадный тарт только начала готовить:)

umucuples
umucuples

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

asastarof
asastarof

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

inga92
inga92

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Заприметила новый рецепт тарта с клубникой, но вот еще руки не дошли.

gathined
gathined

Когда делала шоколадный тарт и не сомневалась, что получится вкусно!

mina
mina

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ringer1971
ringer1971

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный тарт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

galimov_81
galimov_81

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Вкусно как у мамы!

sonya92
sonya92

Вкусна

ogiri
ogiri

Спасибочки atiowatim2005
попробуем обязательно

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Atiowatim2005, большое спасибо!

Рецепт Нежного лимонно-шоколадный тарт
Тарты Нежный лимонно-шоколадный тарт

масло сливочное - 75 г; мука - 120 г; какао - 30 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; молоко - 60 мл; лимоны - 4 шт.; шоколад горький - 200 г; коньяк - 3 шт.; сливки - 60 мл; яичные желтки - 1 шт....

840 мин

Рецепт Шоколадного тарта из Бургундии
Тарты Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.

1 ч 40 мин

Рецепт Шоколадного тарта с вишней
Тарты Шоколадный тарт с вишней

Дорогие друзья! Поздравляю Всех с замечательным праздником: моим Днем Рождения! Хочу угостить всех желающих именинным пирожком. Рецепт я нашла на днях на сайте одной англоговорящей газеты и обещала посвятить его моей дорогой подруге Вишеньке, что с удовольствием и делаю, заметка посвящалась сезону вишни, а пирог описывался как роскошный (luxurious Сезон еще не закончился, и повод испечь появился) Итак прошу, угощайтесь:

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин