Шоколадно-грушевый тарт

Рецепт шоколадна-грушевого тарт
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 537 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня.в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира.ммм.незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления.я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть) Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-малинового тарт, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 3 ст.л.
  • груши - 2 шт.
  • шоколад горький - 185 г
  • яйцо - 2 шт.
  • миндаль - 125 г
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • крем-фреш - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко, сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

  2. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.

    шоколадно-грушевый тарт
  3. Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.

    шоколадно-грушевый тарт
  4. Шоколад растопить в микроволновке.

    шоколадно-грушевый тарт
  5. В миндаль добавить сахар, яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть) Все перемешать.

    шоколадно-грушевый тарт
  6. Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть. Можно и почистить, но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.

    шоколадно-грушевый тарт
  7. Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.

    шоколадно-грушевый тарт
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Королев Анна
Королев Анна

Спасибо tanechka87…)
шоколадно-грушевый тарт только начала готовить:)

toucia1987
toucia1987

Впервые в жизни замахнулась на шоколадно-грушевый тарт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Томара Текушина
Томара Текушина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

alesya97
alesya97

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

utochkin_90
utochkin_90

Сделала шоколадно-грушевый тарт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Шилович Яша
Шилович Яша

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Януля Секрет
Януля Секрет

Девочки, а как Вам такой рецепт?
шоколадно-бергамотовый тарт

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Спасибо, tanechka87!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шоколадно-грушевый тарт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

hinyeduly
hinyeduly

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Таша Трисмегистова
Таша Трисмегистова

Tanechka87, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ofrorti1983
ofrorti1983

Некоторое время назад готовила шоколадно-грушевый тарт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

omeaces
omeaces

Всё круто, всё вкусно, спасибо tanechka87 за твои рецепты.))))

tofrengit
tofrengit

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

duadut
duadut

Я тоже делала шоколадно-грушевый тарт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

aneani1977
aneani1977

Огромное спасибо!

kourova_75
kourova_75

Шоколадно-грушевый тарт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Громыко Даша
Громыко Даша

Tanechka87, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Рецепт Шоколадна-арахисового тарт Мужская страсть
Тарты Шоколадно-арахисовый тарт Мужская страсть

Насыщенный и богатый вкус. Плотная, словно бархат структура. Изысканный и утонченный. Благородный вкус темного шоколада деликатно оттенен сладко-соленым арахисовым кремом на основе арахисовой пасты! Облако сливочного ванильного крема венчает все это буйство вкусов! Но тарт бы значительно потерял без маленьких вкраплений орешков от ТМ Семушка. Когда орешек попадается на зубок и так здорово подчеркивает шоколадно-арахисовый крем, то забываешь обо всем. Именно таким тортом я поздравила своих мужчин с 23 февраля! Угощайтесь и вы!

1 ч

Рецепт Творожно-грушевого тарт с крокантом
Тарты Творожно-грушевый тарт с крокантом

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее.

1 ч

Рецепт Шоколадна-бергамотового тарт
Тарты Шоколадно-бергамотовый тарт

По рецепту из одной программы. В оригинале что-то странное с пропорциями, поэтому я изменила кол-во продуктов. К примеру, теста получилось в два раза больше, чем необходимо, а начинки меньше.

1 ч

Рецепт Шоколадна-арахисового тарт
Тарты Шоколадно-арахисовый тарт

Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным чудом, нежным, солоновато ореховым с творожной кислинкой и пикантной шоколадно-сливочной горчинкой. В общем, он оказался таким, что его стоит рекомендовать вам! Все очень быстро и просто! Уверена, результат порадует вас также, как и нас! Угощайтесь.

2 ч 30 мин