тесто: перемешать сначала сухие ингридиенты, потом добавить жидкие (желток и масло) замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, отправить в морозилку на 30 мин, достать, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190 градусах 12-15 мин, тесто должно хорошо пропечься и быть хрустящим
лимонный крем: выдавить в кастрюльку из лимонов сок, натереть цедру, добавить яйца и сахар, перемешать, добавить молоко, поставить на тихий огонь и постоянно и энергично помешивая венчиком довести до загустения. Выключить сразу как только начнет застывать, продолжать помешивать еще немного. Если все-таки яйца свернулись, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать массу однородной
вылить крем в форму с готовым тестом, выпекать еще 20-25 мин при 200 градусах, достать из духовки, охладить
для шоколадного ганаша: шоколад растопить, коньяк нагреть, растопить в нем сахар, добавить к шоколаду, сливки взбить, добавить к шоколаду, аккуратно перемешивая. Выложить ганаш на тарт, отправить в холодильник до застывания (около 3 часов, если нужно быстрее - не добавляйте коньяк), перед подачей посыпать лимонной цедрой
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный тарт с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт нежного лимонно-шоколадный тарт.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик нежного лимонно-шоколадный тарт! А вкусный и простой!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень вкусно и всегда к столу
Вчера сделала шоколадный тарт из бургундии. А сегодня приготовлю нежный лимонно-шоколадный тарт.
Спасибо tengurori за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А как же мне хочется уже приготовить.
Как вкусно! У меня муж любитель нежного лимонно-шоколадный тарт.
Круто
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Tengurori — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно нежный лимонно-шоколадный тарт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Tengurori! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
нежный лимонно-шоколадный тарт(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом нежным лимонно-шоколадный тарт!
Спасибо tengurori за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я нежный лимонно-шоколадный тарт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
яичные желтки - 3 шт.; мука - 300 г; сливочное масло - 150 г; соль - ½ ч.л.; ваниль в стручках - 1 шт.; творог - 250 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; манго - 2 шт.; сахарная пудра - 120 г...
2 ч
Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.
1 ч 40 мин
Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях. Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам будет мало. В рецепте указано время без охлаждения и застывания.
1 ч 30 мин
Дорогие друзья! Поздравляю Всех с замечательным праздником: моим Днем Рождения! Хочу угостить всех желающих именинным пирожком. Рецепт я нашла на днях на сайте одной англоговорящей газеты и обещала посвятить его моей дорогой подруге Вишеньке, что с удовольствием и делаю, заметка посвящалась сезону вишни, а пирог описывался как роскошный (luxurious Сезон еще не закончился, и повод испечь появился) Итак прошу, угощайтесь:
1 ч 20 мин
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила нежный лимонно-шоколадный тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!