Тарт с ягодным самбуком

Рецепт тарта с ягодным самбуком
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный тарт с нежнейшим самбуком из груши и брусники на рассыпчатой песочной основе с ароматом амаранта. Этот тарт просто тает во рту. P.S.: можно приготовить самбук как из замороженных ягод, так и свежих. Можно использовать красную и черную смородину, жимолость, чернику и т. п. Ягодного пюре должно быть 225 г. Количество сахара можно увеличить, просто я люблю чтобы природная кислинка ягод чувствовалась в десерте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с голубикой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 180 мл
  • сахар - 150 г
  • брусника свежая - 170 г
  • желатин - 15 г
  • яичные белки - 70 г
  • вода - 35 мл
  • груши - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 65 г
  • амарантовая мука - 35 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.

  2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин

    тарт с ягодным самбуком
  3. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.

    тарт с ягодным самбуком
  4. Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.

    тарт с ягодным самбуком
  5. Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117 С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.

    тарт с ягодным самбуком
  6. Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.

    тарт с ягодным самбуком
  7. Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.

    тарт с ягодным самбуком
  8. Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно.:) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.

    тарт с ягодным самбуком
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
cofangi
cofangi

Ну, это было превосходно!
тарт с ягодным самбуком вместе с пальцами едва не съела)

Надежда Шерель
Надежда Шерель

Спасибо! Люблю тарт с ягодным самбуком!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

gathined
gathined

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

soimanova_83
soimanova_83

Огромное спс за рецептик!!! =)

saybu
saybu

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanechka87, ваш рецепт тарта с ягодным самбуком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

tanyusha73
tanyusha73

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта с ягодным самбуком

peded
peded

Рецепт тарта клубичного лес я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт с ягодным самбуком.

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт с ягодным самбуком.

ingathist
ingathist

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

galya92
galya92

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт с ягодным самбуком, спасибо огромное за рецептик!!!!

adelafuerte
adelafuerte

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Тарт Клубичный лес

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч