Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 683 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33% 75 мл
  • молоко 75 мл
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • свежие ягоды и фрукты 400 г
  • сливочный пломбир 500 г
  • черника 50 г
  • сливочное масло или маргарин 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 400 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Обед, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин

  2. Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.

  3. В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

  4. В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.* Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин, пока крем не схватится.

  5. Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.

На заметку:

  • Небольшую часть теста можно запечь без начинки, просто уложив на противень. После чего перемолоть тесто в блендере и украсить полученной крошкой блюдо.

    В качестве начинки отлично подойдет земляника, черника, малина, смородина, черешня и прочие сезонные ягоды. Для кислинки можно добавить клюкву, сливу и даже прогретый на сливочном масле ревень с сахаром!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mumitist
mumitist

Александра, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lomes
lomes

Александра, спасибо за рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира! Обязательно приготовлю :)

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

rentinto
rentinto

Сделала по вашему рецепту порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Галимова Зина
Галимова Зина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира по этому рецепту.

polina
polina

Большое спасибо за рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

viktoriya99
viktoriya99

Есть рецепт тарта с грушами, девочки уже готовили.

erinti
erinti

Очень красиво! И вкусно!

viktoriya
viktoriya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Инякина Лера
Инякина Лера

Приготовила порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч

Рецепт Тарта с черешней
Тарты Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Рецепт Тарта из спаржи
Тарты Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии.

45 мин