Французский лимонный заварной тарт

Рецепт французского лимонного заварного тарта

Ингредиенты:

  • Сливки 33%-ные 2 столовые ложки
  • Яичный желток 5 шт.
  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 6 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить пошагово

  1. Для начала сделайте основу для тарта: 2 столовые ложки густых сливок, 1 яичный желток, 1 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла из морозилки. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложи сливок с 1 яичным желтком. В большой емкости объедините муку, сахар и соль. Мороженное масло натереть на терке, затем добавьте желтковую смесь и муку. Замесите тесто и оставьте охлаждаться в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, поместите его в форму и сделайте бортики, лишнее обрезать. Охладите в течение 10 минут. сверху тесто выровняйте пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте утяжелителем (горохом или бобами). Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, уберите утяжелитель и бумагу и пеките еще 20 минут до золотистого цвета.

  3. Делаем лимонную начинку: 4 больших яйца, 4 больших яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 6 лимонов), щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, взбитые сливки для подачи. Из лимонов выжать лимонный сок, получится примерно стакан, его процедить. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы. Сделайте заварной крем. Варите смесь примерно 3 минуты на среднем огне, постоянно мешая, пока крем не уплотнится. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородной массы.

  4. Добавьте лимонный крем в охлажденную основу и охлаждайте лимонный тарт около 2-х часов. Затем выньте основу из формы и подавайте со взбитыми сливками.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulyurded
ulyurded

Аня, большое спасибо за рецепт французского лимонного заварного тарта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

polina89
polina89

Французский лимонный заварной тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tound
tound

Отличный рецепт! Спасибо, Аня. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Катя Урсол
Катя Урсол

Я, как большая любительница французского лимонного заварного тарта, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне французского лимонного заварного тарта выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valentina95
valentina95

Французский лимонный заварной тарт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tanechka
tanechka

Спасибо!
французский лимонный заварной тарт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

galya98
galya98

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

А я никогда так не готовила французский лимонный заварной тарт, как-нибудь приготовлю. А пока дума про голландский творожно-лимонный тарт.

peded
peded

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

imearo1994
imearo1994

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Таша Щурина
Таша Щурина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lyudochka93
lyudochka93

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

kristyusha
kristyusha

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные французский лимонный заварной тарт! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Рецепт Голландского творожно-лимонный тарт
Тарты Голландский творожно-лимонный тарт

Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила.творожно-лимонно-ванильный.праздник вкуса. Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок.

2 ч

Рецепт Французского лимонного тарта
Тарты Французский лимонный тарт

мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....

1 ч 10 мин

Рецепт Французского тарта яблочного
Тарты Французский тарт яблочный

Пшеничная мука 180 г; Сахар 150 г; Сливочное масло 80 г; Лимонный сок 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Коньяк 2 столовые ложки; Яблоки гренни-смит 6 шт.; Абрикосовый джем 2 столовые ложки; Вода 40 мл...

2 ч

Рецепт Лимонного тарта с меренгой
Тарты Лимонный тарт с меренгой

Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды

50 мин