Тарт татен бисквитно-песочный

Рецепт тарта татен бисквитно-песочный
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 546 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта-татен с луковым ассорти, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 4 шт.
  • кукурузная мука - 4 шт.
  • разрыхлитель - ¼

Как приготовить пошагово

  1. Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т. к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.

  2. Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.

    тарт татен бисквитно-песочный
  3. Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.

    тарт татен бисквитно-песочный
  4. Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.

    тарт татен бисквитно-песочный
  5. Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.

    тарт татен бисквитно-песочный
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

rentinto
rentinto

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта татен бисквитно-песочный!

omalloma1987
omalloma1987

Приготовила тарт татен бисквитно-песочный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

khristina
khristina

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт татен бисквитно-песочный только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tanya
tanya

Я сделаю на Новый год!

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

И как у тебя все получается???

alesya
alesya

С фото, да еще и пошагово как тарт татен.

endende
endende

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тарт татен бисквитно-песочный.

Яцура Люда
Яцура Люда

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yidrelad
yidrelad

Я приготовила сегодня тарт татен бисквитно-песочный, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lirik_80!

Рецепт Тарта татен с яблоками и сахором
Тарты Тарт татен с яблоками и сахором

Сахар 2 стак.; Кислые яблоки 5 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Ванильное мороженое 200 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...

50 мин

Рецепт Тарта-татен с луковым ассорти
Тарты Тарт-татен с луковым ассорти

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина!

1 ч 20 мин

Рецепт Свекольного тарта татен
Тарты Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли.

2 ч 40 мин

Рецепт Тарта татен с яблоками
Тарты Тарт татен с яблоками

Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Яблоко 1 кг; Слоеное тесто 200 г; Молотая корица щепотка; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч